市委、市政府组织我市老领导、老干部们视察扬州经济社会发展

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:喜看新亮点 点赞新变化

    扬州网讯 昨天,市委、市政府首次组织我市老领导、老干部们奔赴高邮及扬州城区,视察扬州经济社会发展情况,喜看扬城新亮点。

    看城市建设 现代化大扬州拉开框架

    走出市区,老领导们便登上了宽阔的611省道。车辆行驶在611省道高邮段公路上,绿意盎然的行道树、层层叠叠的香樟和松树,让公路景色与田园风光融为一体。

    “真是想不到,扬州的发展现在是一天一个样,一年大变样,过去是漫水公路,现在却是在湖里架起了几公里长的桥,一条快速通道贯穿高邮湖南北。”老领导施国兴首先感慨地说。

    “沿湖大道建成通车后,从扬州到高邮不仅又增添了一条大通道,车程也缩短了,还能把高邮湖、邵伯湖、瘦西湖的旅游有机串联起来,促进市县和沿河沿湖地区融合发展,对拉开扬州城市发展大框架、构建南江北湖大旅游格局具有重要的作用。”

    “道路变化大,等级提升;生态变化大,满眼绿色;城市建设变化大,功能不断完善;人的精神面貌变化大,欣欣向荣……”老领导潘湘玉用“四个变化大”说出了自己的感受,“近百公里的环湖大道建成后,真正将邵伯湖‘抱进’扬州主城,让邵伯湖成为扬州的城中湖、城市氧吧、生态健身湖,让人民群众享受到江淮生态大走廊建设的福祉……”

    车轮不断前行,老领导也兴奋地谈论着,他们从611省道谈到卲伯湖,从金湾路谈到生态科技新城、广陵新城等发展……一座座功能各异的新城在扬州大地铺陈开来,让人清晰触摸到了扬州一核多组团、现代化大扬州的城市脉搏。

    看公园体系 享受城市发展成果

    看高邮湖西堤风光带,听高邮环湖旅游建设,看运河文化带建设和抗日战争最后一役纪念馆,上午11时,老领导们走进了高邮文体公园。

    车辆行走其间,现代化的建筑鳞次栉比,让老领导们眼前一亮。其独具匠心的建筑形态,宛如高邮湖上驶过的船只。大型体育场馆、全民健身中心、文化艺术中心三大建筑组团统一但不失变化。

    当日下午,老领导又走进南部体育公园、扬子津生态中心、明月湖公园、省运会主场馆……一个个公园的建设及建成开放,让老领导们对扬州的公园体系建设赞不绝口,称赞是造福于民的民生工程。

    “扬州进入新时代变化很大,不仅历史文化得到传承,生态文明更加宜居,公园体系建设更让百姓点赞。最近中央电视台、人民日报等中央级媒体,竞相报道扬州的公园体系建设,不仅让每一个扬州人感到骄傲和自豪,这些建在家门口的公园,更让市民在家门口休闲健身,享受到了城市发展带来的成果。”老领导吉宜才说。

    看科教文化 为扬州发展提供智力支撑

    昨天下午,老领导们还走进了扬子津科教园,实地视察了江苏旅游职业学院和扬州大学广陵学院。

    作为“4·18”主会场的江苏旅游职业学院,是今年才建成投入使用的。在校园行进,如诗如画的校园让人陶醉,而最吸引老领导眼球的是学院开设的众多专业和人才,现有“双师型”教师l74人,有国家级技能名师、大师22人,省级技能名师28人。

    而随后走进的扬州大学广陵学院,同样是校园美丽,人才济济,目前在校生近万人。

    “扬州要更快更好发展,发展科创产业是重要内容,创业创新是扬州发展的主动力,主航道,而要创业创新,必须要有高层次的人才,科教文化,人才培育,将为扬州发展提供智力支撑。”老领导王功亮说。         张孔生


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。