网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市人力资源产业园开园 将打造辐射苏中地区人才枢纽

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:市人力资源产业园昨开园

    导语

    扬州有家加工制造业公司需要一批专业技工,按照以往公司可能要到周边城市寻找人力资源服务企业。今后企业无需再烦恼用工和人才引进问题,市人力资源产业园昨正式开园,英格玛、锐仕方达、欧孚科技等多家知名人力资源机构签订意向入驻协议企业,将打造辐射苏中地区的人才枢纽,力争创成国家级人力资源产业园,成为省内一流的人力 资源服务产业集聚基地。

    也就是说,今后企业只要去扬州人力资源服务产业园,就可以享受到人力资源服务产业链上的各项细节服务:从高端人才猎头到普通技术员工招聘,从全体员工培训到人才测评,从人才派遣到人事外包……都可以在产业园内得到一站式的服务。

    A

    包含企业入驻区、园区

    服务区等五大功能区

    “扬州具备条件、有人才需求。人才是‘第一资源’,创建人才资源产业园势在必行。”邗江区人社局局长赵俊表示,市人力资源产业园区落户邗江,区位优势非常明显。邗江区地处宁镇扬经济圈的中心,是扬州辐射苏南经济区的桥头堡。 产业园在万达广场对面,位于两大国家级开发区中间,背靠扬州大学城。地理位置优越,交通便利,扬州南部快速通道、邗江路、润扬路、沪陕高速、西部客运枢纽贯穿片区,享受宁镇扬一小时都市圈。

    据了解,产业园规划了包含企业入驻区、园区服务区、公共服务区、高层次人才交流合作区、人才能力开发区等五大功能区,及创新创业基地、产业园线上平台的全面服务体系,打造园区人性化运营模式,让入园企业有更大的发展空间。

    园区运营商博尔捷管理咨询(上海)有限公司董事、总经理范勇告诉记者,前期调研中他们发现扬州各个产业的高速发展,使得整个市场对人才的需求很大,而且人才需求层次很广,“从高学历的人才,到技术性人才,均有很大的需求缺口。” 扬州的产业发展齐全,人力资源需求旺盛,得益于产业优势,人力资源服务业蓬勃发展。同时,通过市场化运作、一站式服务,人力资源服务又反过来提升了地区经济发展效能。

    B

    园区引入哪些人力资源企业?

    作为扬州首家人力资源产业园,你肯定关注的是园区都会入驻哪些人力资源企业?可以为企业、为普通求职者带来哪些改变?

    锐仕方达是首批入驻园区的企业之一,与其他入驻企业不同的是,锐仕方达是一家专业猎头公司。入驻园区后,它将为扬州的企业,寻找最合适的高端人才。

    “在入驻园区之前,我们也对扬州的人力资源市场,尤其是高端人力资源市场,做过调研。”锐仕方达公司扬州地区负责人王娟表示,调研的结果令他们很震惊,扬州高端人才缺口很大。

    “不少企业家和我们抱怨说,产业工人紧缺,但缺口更大的是中高端的人才。”她说,高端人才分两部分,一部分是管理类人才,另一类是技术性人才。目前,这两方面人才都存在缺口,与扬州的经济发展不匹配。

    锐仕方达公司入驻扬城后,将为企业寻找合适的高端人才。“我们将利用我们的资源,不仅在国内寻找,也在国际上寻找。”

    扬州外事服务中心有限公司,也是此次入驻园区的企业之一。企业负责人告诉记者,与英格玛纯猎头公司不同的是,他们“双向”为企业、求职者服务。

    “一方面,我们为企业在全国各地寻找适合他们的人才,包括各类管理人才和技能型人才。”他表示,另一方面也为求职者搭建一平台,求职者可以通过他们,寻找到适合自己的工作。

    通讯员 韩萱  实习生 吴瑶 何燕燕 记者 默然


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。