网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

荔枝新闻记者秦玉:婷扬州生态底色这样炼成

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

秦玉婷

秦玉婷

    荔枝新闻记者 秦玉婷

    提起扬州,你会想到什么?是窈窕曲折的瘦西湖?还是回味无穷的扬州炒饭?当然,这个地标性的建筑你也不能错过,它就是——万福大桥。

    荔枝网记者秦玉婷接受记者专访时表示,距离廖家沟中央生态公园不远处,被称为“江淮心、扬州眼”的万福大桥,横跨于淮河与运河之上,宛若一条巨龙连接着城市的南北。这个世界首座悬索+塔楼景观桥,设计传承了扬州建筑的文化底蕴,以城门、阁楼及鼎的原型为基调,东西塔楼底座似“凯旋门”。登塔远眺,就像一个灵动秀美江淮生态廊道。

    “从万福大桥上可以俯瞰廖家沟中央生态公园、马可波罗花世界等景点,‘七河八岛尽收眼底,江广新城一览无遗’,这都要归功于扬州的治水决心,城市科学规划的前瞻性。换句话说,政府把最清的水、最好的地留给了当地百姓。”秦玉婷认为,扬州城市发展因为坚持以绿为媒,造就了扬州“花园城市”的生态底色。

    本报记者 乔国军 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。