网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新华网记者郭香玉:为扬州生态修复出新招点赞

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

郭香玉

郭香玉

    新华网记者 郭香玉

    五月的扬州,已到夏日。面对突如其来的高温“烤验”,廖家沟中央生态公园内却传来阵阵欢快的笑声。“都说扬州要三月来,我看这五月的风光也相当秀丽,这花、这树、这水,郁郁葱葱一片,真让人心旷神怡。”15日下午,新华网记者郭香玉在廖家沟中央生态公园采访时有感而发。

    通过采访,郭香玉获悉,离市中心仅六七公里的廖家沟中央生态公园简直就是一片世外桃源,一派绚丽多彩的沿江郊野新天地,让来这里参观的游客心旷神怡。殊不知,以前这里却是城乡接合部、彻头彻尾的“三不管”地带。

    随着扬州市委、市政府以长江水域清理为重点拓展了全市的水环境治理,通过“拆整搬建”组合拳,完成环境整治,引进实施一批生态旅游项目,彻底改变了40年来“脏乱差”面貌。如今,廖家沟中央生态公园形成一条长长的滨水绿色廊道,一幅诗情画意的田园画卷徐徐打开。郭香玉表示,要为扬州生态修复出新招点赞。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。