网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一座水利枢纽似“江淮明珠”

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

章文君

章文君

    中央广播电视总台国广记者 章文君

    在扬州市江都区境内,江都水利枢纽工程地处京杭大运河、新通扬运河和淮河入江尾闾芒稻河的交汇处。这里既是国家南水北调工程东线的源头,又是江苏省江水北调工程的龙头。

    “水清岸绿,风光旖旎,这是江都水利枢纽给人的第一印象。”此次来扬参加集中采访的中央广播电视总台国广记者章文君告诉记者,经过近半个世纪的岁月洗礼,江都水利枢纽风景区建成首批国家级水利旅游风景区,区内四面环水,站闸相连,建有源头纪念碑等景点,似一幅人与自然相和谐的美丽画卷,被人们誉为“江淮明珠”。

    章文君表示,在工程园区自成一景的同时,江都水利枢纽还承担着南水北调、清淤泄洪等艰巨任务。江都水利枢纽工程由4座大型电力抽水站、5座大型水闸、7座中型水闸、3座船闸、2个涵洞、2条鱼道以及输变电工程、引排河道组成,是一个具有灌溉、排涝、泄洪、通航、发电、改善生态环境等综合功能的大型水利枢纽工程。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。