36.5℃!主城区最高温昨打破5月历史极值

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 丁云)昨天,主城区最高气温达到36.5℃,打破5月份的历史极值,创下新的历史纪录。不过,随着雷阵雨的到来,今天的最高气温将有所下降,高温有所缓解。据预报,今明最高气温将在32℃左右,后天26℃左右。

    市气象台监测数据显示,当天主城区最高气温36.5℃,打破了5月最高气温的历史极值。以前主城区的5月最高纪录出现在1987年和1997年,都是35.8℃。

    才五月中旬,怎会如此炎热?原来是副热高压影响。市气象专家表示,这是由于强盛的暖气团,加上阳光热辣,西南风助力,气温就止不住蹭蹭往上升。

    今天副热带高压开始南撤,云系也逐渐增多,有阵雨或雷雨助阵,气温将下降。

    市气象台监测显示,昨天到了午后,从北向南,从西到东,对流回波不断发展移动。下午15时15分市气象台发布雷暴橙色预警信号:预计当天下午到夜里我市大部分地区将发生雷电活动,并可能伴有短时强降水、10级以上雷暴大风、冰雹等强对流天气,请注意防范。

    截至昨晚9时,我市部分地区出现了雷暴大风天气。如下午3时23分左右,高邮出现8级左右的大风。晚上8时左右,宝应出现了8级左右的大风,雷阵雨也比较大。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。