网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

梅苑双语学校附近发生一起车祸 母亲摔倒瞬间拼命托举起婴

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

孙女士和女儿。

孙女士和女儿。

护士轮流照顾孩子。

护士轮流照顾孩子。

    扬州网讯 昨天中午,梅苑双语学校附近发生一起车祸,一对夫妻带5个多月大的女儿打完疫苗,骑电动车返回途中迎面与一辆轿车即将发生碰撞,情急之下,丈夫紧急刹车,一家三口从车上跌落,倒地瞬间,妻子拼命把孩子向上托举,结果头部、颈椎受伤,孩子安然无恙。一家三口随后被救护车送往医院救治,医院里多位护士当起了“临时妈妈”照顾婴儿。

    危险时刻,她把孩子往上一托

    昨天下午,记者在友好医院病房看到了这位母亲。她姓孙,带着颈托和头罩坐在床上,怀抱着孩子。

    当日中午,孙女士抱着5个多月大的女儿去西湖医院打过疫苗后,乘坐丈夫的电动车回家。在梅苑双语学校附近,差点与迎面的一辆轿车相撞。孙女士的丈夫一个急刹车,一家三口从车上跌落。就在身体快要落地的那一刻,孙女士爆发出母爱的本能,竭力把孩子往上托举,最终孩子被牢牢地抱在她怀中毫发无损,而她自己的头却重重地磕在地上,当场鲜血直流。她的颈椎、腿部也不同程度受了伤。孙女士的丈夫腿部和脚上受伤。

    随后,120急救车将孙女士和她的女儿一起送到市友好医院救治。

    友好医院急诊科医护人员接到抢救电话时,已近中午11点半下班时间。“电话里说有一个几个月大的婴儿,我们心咯噔一下。”急诊科护士长高春香介绍,她立刻通知科里其他几位护士一起留下来值班,准备好担架车、氧气包等物品等她们的到来。

    “临时妈妈”帮忙照顾孩子

    很快,满面是血的孙女士和女儿被送到医院里。高春香说,孙女士因为头部有创伤,双手麻木,需要立刻送往CT室检查。“接诊的儿科医生询问孙女士,知道孩子没有摔伤后,又通过孩子的表情,动作及哭声进行判断孩子没事。”

    孙女士要去检查,5个月大的女儿成了她的牵挂。“没事,你去检查吧,我们帮你照看着。”因为受了惊吓,小宝宝一直哭闹。看到妈妈躺在担架床被推走了,更是哭个不停。

    “孩子可能饿了。”有护士说,这时正在哺乳期的护士陈婧征求孙女士意见后,主动地抱起宝宝,为孩子哺乳。谁知宝宝“吧哒吧哒”吮吸了几口就不肯再喝。陈婧和几位护士又忙着给她冲奶粉。孙女士在楼上检查的一个多小时里,高春香和几位护士轮番照顾孩子。“孩子喝了点水,又哭了会儿,终于在我们的臂弯里睡着了。”

    幸运的是,孙女士伤情并不严重。据该医院外科副主任医师袁宝国介绍,其主要是头部和腿部有外伤,因为强大的冲力,加上妈妈用力地撑起孩子,颈椎受冲击受伤,出现双手发麻的情况。目前已对症治疗,正在进一步观察之中。红祥 蒋敏 丁云


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。