网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“有毒液体”浸湿女子包裹 紧急疏散人群却是一场闹剧

2018年05月 17日 07:47 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:“有毒液体”浸湿女子包裹 紧急疏散人群 却是一场闹剧

    扬州网讯 快递里有有毒液体,还泄漏了?近日,仪化公安分局接到这样一个紧急求助。接到报警后,民警迅速赶往现场处置,却发现所谓的有毒液体,竟是常见的玻璃水,而所谓有毒液体的说法,是源于一个打错的电话。

    快递中惊现有毒液体?

    “我在某医院的放射科门口,我这里有有毒 液体,不知道怎么处置,请你们快来帮忙!”近日,仪化公安分局接到群众求助,称自己身边有有毒液体,且不知道具体是什么。接到报警后,白沙派出所民警迅速赶往现场,治安、消防、刑侦等部门人员在接到消息后也迅速赶往现场,紧急疏散了人群。

    报警人是医院的一位女性工作人员小荷(化名),她指着不远处一名男子称,他知道事情的来龙去脉。

    该男子名叫小安,是一名快递员。他告诉民警,不久前,自己来医院给小荷送快递,却发现自己车上的一个快递破损了,里面有三大瓶液体,其中一瓶液体流了出来,还将小荷的快递也弄湿了。于是他赶紧来当面道歉,并联系了该快递的收件人。小安的语气可能有些着急,让对方有些不高兴了,竟称包裹里是有毒液体苯。小安担心小荷被“有毒液体”伤害,赶紧又回到了医院,将此事告诉了小荷。小荷是一名医务工作者,知道苯是一种有毒、致癌的物质,自己无法妥善处置,便迅速报警求助。

    捏造谎言,原是玻璃水

    初步了解完相关情况后,民警兵分几路,一路在现场勘查,一路迅速赶往收件人家中查明情况。然而,专业人员对“有毒液体”进行了初步检查后,却发现液体颜色并非无色透明,且没有芳香气味,与苯的特性并不相符,反而很像是平时常见的玻璃水。与此同时,另一队民警也赶到收件人的家中。收件人是一个叫小敏的女子,得知是自己的快递出了问题,小敏连称不可能,自己买的只是普通的玻璃水。从她出示的购物记录来看,她说的情况也确实属实。

    那么,接电话的人为何要说快递里是“有毒液体”呢?民警经过进一步调查,发现了事情的真相。原来,玻璃水弄湿了快递单,小安在拨打时,拨错了一个号码。接电话的人并不是小敏,而是一个陌生人。可能是觉得小安莫名其妙,也可能是被小安的语气惹恼了,或是出于恶作剧的心理,接电话的男子便随口捏造了这样一个谎言。而这样的行为,已经构成了虚构事实扰乱公共秩序,按照相关规定,将依法处以行政拘留的处罚。目前,此案还在进一步调查中。 通讯员 马宗明 谢华 记者 赵雅琼


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。