汇银文昌店升级后侧重体验式消费 主打“智能家居”

2018年05月 17日 07:47 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:西门子品牌形象店进驻汇银文昌店 一部手机就能“互联”所有家电

    扬州网讯 5月底,汇银家电文昌店将完成提档升级,以一种全新的业态重新开业。新文昌店将主打“智能家居”,更偏重“体验式消费”,尤其新店的一楼,将全部交给西门子家电,打造一家大型的西门子品牌形象体验旗舰店。这家西门子家电品牌形象体验旗舰店有何特别之处?将给消费者带来什么样的新购物体验?昨日,记者专访了博西家用电器(中国)有限公司扬州办事处负责人蔡永昊。

    进驻汇银文昌店

    西门子将打造品牌形象店

    记者:汇银文昌店将位置最好的一楼地段,交给西门子家电打造品牌形象店,这个品牌形象店,将是怎样定位的?

    蔡永昊:我们这家店位于汇银文昌店,总面积达700多平方米,我们专门请了上海的设计公司做节能型设计,按最高标准来打造,这家旗舰店无论是规模还是档次,在我们整个西门子家电销售网点中都是很罕见的,在江苏我们可能是规模最大的,在全国这么大规模的店,也是很少的。因为我们对这个店的定位很高,就是要打造区域的品牌形象店。

    记者:这次进驻汇银文昌店的“西门子品牌形象体验旗舰店”,将会有哪些亮点?

    蔡永昊:我想我们这个店,主要会有三方面的亮点。一是品种全、档次高:西门子是外资第一大家电品牌,家电的品牌比较齐全,同时还有博世系列产品,这次我们的形象店,将会涵盖数十类的家电产品,可以说是应有尽有,同时不少家电产品都是纯进口的,档次也较高。其次这个将会是“体验店”,我们的店面布置将会是非常人性化的,消费者都是可以参与体验的。此外,我们这个店也将主打“智慧家居”,里面将会展示我们最新的智慧家电产品,以及智慧家居技术。

    家电体验式消费

    不但能“看”还能“用”

    记者:能否详细谈谈你们的“体验式消费”,举些例子说说消费者在你们店里能进行哪些体验?

    蔡永昊:传统的家电卖场,家电产品更多的是展示,是只能看的,但是究竟用起来怎么样,只能通过售货员的介绍了解。但是我们的这家店里,大部分产品,将不但能看,还能“用”。

    比如说,你想买我们的烘焙机,你可以在这里现场用这台机器烘焙一个面包,然后现场进行品尝;现场,你还可以用我们的家电蒸个鸡蛋,然后吃完了以后,你可以把用过的碗筷,拿到我们的自动洗碗机里去洗洗,顺便也了解下我们的自动洗碗机……总之,你可以通过体验,来充分了解一个产品的性能。

    记者:除了日常家电,消费者可能会对一些新的家电感兴趣,也会想试试,这里面会有一些新型家电吗?

    蔡永昊:肯定会有,我们会有意识地为消费者推介一些新的产品。比如说干衣机,国内消费者目前可能还比较少,但是在国外,其实很多家庭的衣物都是通过干衣机烘干的,干衣机有不受天气条件限制、防止灰尘等二次污染等优点。我们会向消费者推介这些产品,逐渐灌输新的消费理念。

    主打“智能家居”

    手机可“互联”所有家电

    记者:“智能家居”也是西门子品牌形象体验旗舰店的一大亮点,在智能家居方面,消费者能获得什么样的消费体验?

    蔡永昊:我们在店里将会展示我们最新的智能家居技术,成套化的智能家居产品。西门子不久前推出了新一代智能家居平台——“家居互联”,“家居互联”支持联结不同品牌家电产品,它能通过智能手机或平板电脑实现直观便捷的操控,该软件采用开放平台策略,可兼容不同的产品类型、品牌、功能以及服务。

    将来,通过“家居互联”联结所有家电产品后,消费者可通过监测功能了解到冰箱内所储存食材的情况,并决定选择性采买,而通过手机上相应的电子购物清单可以实现轻松采购。回到家后,烤箱已预热到适宜的温度,并根据食谱调整好相应烹调程序,只需将食材简单处理放入烹煮即可,稍后便可享受美味佳肴。手机上的应用程序还会发来提醒,告知之前远程预设的衣物清洗程序已完成,第二天便可穿上干净整洁的衣服。

    记者:在智能家居方面,西门子有哪些优势?

    蔡永昊:很多人可能都知道,目前我们的母公司叫博西家电,是由博世集团和西门子合并而成。西门子是全球家电领先企业,博世集团也是世界领先的技术及服务供应商,在汽车、工业和智能化等方面都有着成熟的技术,这也是我们最大的优势所在。   

    记者 何世春 朱轩卿


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。