网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

老会计做居民小组长 常常“受气”不后悔依然认真

2018年05月 17日 07:47 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:老会计做居民小组长 常常“受气” 依然认真

    扬州网讯 昨天上午,运河西路109号宿舍区的黄业祥大爷,顶着毒辣的太阳前往沙南社区,商讨小区环境卫生问题。今年72岁的黄大爷曾经是名会计,为人老实做事认真,做居民小组长后,常常因小区公共事务而“受气”,但他依然坚持着。

    “阴错阳差”当小组长

    据黄大爷介绍,他原来在邗江 物资系统一家单位做会计,住在运河西路109号职工宿舍已经35年。运河西路109号原来有10幢楼,后来由于拆迁,只剩下5幢楼,原来的居民小组长也先后因拆迁、搬迁而离开。退休后的第二年,黄大爷到社区办理相关手续时,社区工作人员请他帮忙散发通知、张贴告示,他很认真地完成了任务。

    黄大爷没想到的是,就是这次帮忙,社区觉得他做事认真负责,就请他当居民小组长了,这一做已经11年了。

    常常“受气”不后悔

    黄大爷不但谨慎,为人也忠厚,因为小区公共事务常常“受气”,但他依然坚持着。

    黄大爷告诉记者,近年来,小区因为拆迁以及周边工地多,矛盾也非常多。有一次,旁边工地打地基时抽水,将水管直接伸进了他们小区的窨井里,居民向他反映后,他立即找到施工方,结果对方根本不把他放在眼里。他跑到建设部门投诉,最终将问题解决;有个从事废品生意的外地人租住在小区,将废旧物品堆在一楼前的小院里,邻居向黄大爷反映,黄大爷找到该外地人要求清理,不料对方根本不睬,黄大爷为此报警。

    黄大爷说,居民小组长不好当,小区的公共事务一般都是“公说公有理,婆说婆有理”,弄不好就在中间受气,但他从不与人较真生气。他为小区做点事、受点气没什么大不了的。通讯员 季红 记者 刘峰生


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。