网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏省7月前取消流量漫游费 明年多地实现5G预商用

2018年05月 17日 09:14 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网5月17日讯 记者16日从江苏移动获悉,7月1日前,江苏移动将全面取消流量漫游费,此举将惠及2600万用户。省通信管理局已督促省内三大运营商践行国家“提速降费”要求,保证在7月1日前全省全面取消流量“漫游费”。

江苏移动规划技术部专家郑康说,江苏移动已在苏州启动5G外场测试,年内将在苏州、南京、无锡等地建成至少100个基站,进行5G测试。2019年,苏州、南京、无锡等地具备5G预商用条件,但正式商用要等到2020年。

提速降费是今年通信行业核心关键词。去年,我省移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价较上年下降43.4%,中小企业宽带平均资费下降50%以上。去年,江苏移动取消手机国内长途漫游费,用户每年可节省通信费2.66亿元。

针对国际流量漫游费,江苏移动市场经营部专家季婷说,江苏移动针对固定客户群推出系列优惠境外流量套餐,其中部分用户可享受大陆及港澳台、国际漫游不限量权益。

江苏移动16日还发布了与阿里、华为共同打造的两朵“合营云”。两朵“合营云”可提供上万台云主机、20PB云存储以及2T的出口带宽服务能力,现已服务全省政府、教育、金融、科技等行业客户近万家。(朱秀霞)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。