网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

省质监局抽查三大类产品生产企业抽样合格率超九成

2018年05月 17日 09:15 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网5月17日讯 昨日,省质监局通报今年第一批省级产品质量监督抽查情况。一季度我省组织对日用及纺织品、电子电器、轻工产品等3大类21种产品质量进行监督抽查,共抽查产品1161批次,合格996批次,平均合格率为85.8%。其中,生产企业抽样、电商平台购样、实体店购样的合格率分别为91.8%、8 1.6%、83.2%。

日用及纺织品抽查了女士内衣、休闲服装、毛巾、旅行箱包、背提包、旅游鞋6种产品368批次,合格328批次,合格率为89.1%。其中,休闲服装有15批次产品的纤维含量不符合国家标准要求。

电子电器抽查了电烤箱及烘烤器具、电热水器、平板电视、空气加湿器、电炖锅和电火锅5种产品118批次,合格103批次,合格率为87.3%。其中,电烤箱及烘烤器具不合格项目为发热、结构、电源连接和外部软线、连续骚扰4项指标,平板电视不合格项目为防电击保护的结构要求、被动待机功率、辐射骚扰、谐波电流4项指标。

轻工产品抽查了卫生巾、纸巾纸和卫生纸、湿巾、复印纸、家用清洁剂、洗衣粉和洗衣液、洗手液、香皂、牙刷、珠宝玉石10种产品675批次,合格565批次,合格率为83.7%。纸巾纸不合格项目为细菌菌落总数、内装量、尘埃度、横向抗张指数、纵向湿抗张强度、产品销售包装标识6项指标。(黄伟)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。