网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

儿童医院骨科迎来手术高峰 住院患儿近七成是骨折

2018年05月 17日 09:17 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者顾小萍 通讯员吴叶青 张艾萱)记者昨从南京市儿童医院获悉,4月份开始,该院骨科患儿呈明显增多趋势,其中以各类外伤骨折的患儿数量最为突出,而往年一般要到六七月份临近暑假的时候病人才开始增多。

在儿童医院河西院区住院部7楼骨科的两个病区里,病房都已经住满,甚至还有几张加床。骨科护士长陈丹告诉记者,两个病区共有106张床位,进入4月以来基本都是满员状态。住院患儿中近七成是骨折。骨科王儒法主治医师告诉记者,他每次上外科急诊都能收到七八个骨折患儿,最多的时候晚上来了14个。根据入院病人的病因分析,以意外外伤、车祸等原因导致骨折的居多,还有好几个是高空坠落伤。

不容忽视的是,各种车祸已经成为儿童外伤的主要原因之一。据统计,南京市儿童医院2017年度收治各类车祸伤(包含机动车和非机动车)患儿共928例。

儿童医院外科重症监护室主治医师张明告诉记者,他们收治的严重车祸外伤患儿中,几乎都没有使用安全座椅,一般大小孩自己坐,小小孩被家长抱在手上。据介绍,大部分儿童处于发育期,骨骼脆弱,经不起任何强力冲击,一旦发生车祸或撞击,最易受伤的就是孩童。“有些家长开车时喜欢把孩子放在副驾驶,以为系上安全带就万事大吉了,其实不然,因为一旦发生车祸,安全带的牵拉可能造成孩子胸部骨折,弹出的安全气囊也可能造成孩子窒息,正确的做法还是选择专用的儿童座椅。”张明建议。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。