网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“滴滴出行”未办理备案许可手续被珠海处罚

2018年05月 17日 14:55 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:“滴滴出行”未办理备案许可手续被珠海处罚

新华社广州5月17日电(记者魏蒙)珠海市交通执法局16日通报,因“滴滴出行”一直未在珠海办理经营许可备案手续,擅自从事网约车经营活动,该局已对其开出5份《行政处罚决定书》,并依法分别处以3万元罚款。

据了解,该市在去年7月出台了《珠海市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》,要求各网约车平台在规定时间内取得相应经营许可,申请互联网信息服务备案等。此后,神州、首汽、易到、斑马快跑、AA租车、约我出行、万顺叫车等7家网约车平台在该市办理了网络预约出租汽车经营许可。

但“滴滴出行”一直未办理相关手续及证件。珠海市交通执法局相关负责人说,该局已多次约谈“滴滴出行”珠三角区域负责人,要求其尽快办理经营许可、制订不符合标准的车辆清理计划并抓紧落实,但未获“滴滴出行”响应。5月7日,该局对其开出了5份《行政处罚决定书》,对其未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动依法分别处以3万元罚款。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。