网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

巴解称“屠杀”巴勒斯坦平民将摧毁中东和平机会

2018年05月 17日 15:00 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:巴解称“屠杀”巴勒斯坦平民将摧毁中东和平机会

新华社联合国5月16日电(记者王建刚)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会成员哈南·阿什拉维16日表示,以色列军队在加沙地带“屠杀”巴勒斯坦平民的行径将摧毁中东实现和平的机会。

阿什拉维强调,平民遭受“屠杀”并不是因任何政党的领导而导致,抗议活动本身是一场源自民众的运动。巴勒斯坦民众要求依照国际法返回家园,要求以色列解除对加沙地带的“残酷围困”,以使他们能够“最低限度地过上正常的生活”。巴勒斯坦民众的抗议示威活动,也是对美国关于耶路撒冷地位问题决定的抗议。

美国14日将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,引发巴勒斯坦多个城市抗议示威。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。一些国家强烈谴责以军在冲突中“镇压”巴勒斯坦示威民众,造成大量人员伤亡。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。