网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国文化遗产研究院在扬调研海丝申遗

2018年05月 24日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 杨文物 记者 陶敏)海上丝绸之路申遗工作一直受各界关注,而扬州是大运河与海上丝绸之路的交汇点,曾是东方历史上重要的商业贸易和文化交流的中心城市。记者昨获悉,为推进海上丝绸之路保护与申遗工作,21日,中国文化遗产研究院副总工程师沈阳一行赴扬州调研。

    海上丝绸之路,是古代中国与外国交通贸易和文化交往的海上通道,分为东海航线和南海航线两条线路。海上丝 绸之路持续时间2000多年,范围覆盖大半个地球。据了解,目前江苏有5城市拿到“海丝申遗”的“入场券”,分别是扬州、南京、苏州、连云港、南通。

    扬州地区的海上丝绸之路历史遗存非常丰富。调研组充分肯定了扬州海丝遗产点的价值和保护状况,并建议进一步发掘海丝相关遗迹,加强各申报点与海丝之间关联性研究,夯实申遗基础资料,持续推进扬州海上丝绸之路遗产的保护和申报工作。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。