网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州本土创作木偶剧《神奇的宝盒》首演 将全国巡演

2018年05月 27日 07:42 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

   扬州网讯 ( 扬州发布记者 林倩雯)“我们被关进了一个盒子,这是怎么回事。”今晚(5月26日),扬州市木偶研究所创作的现代题材木偶剧《神奇的宝盒》在扬州大剧院首演,现场座无虚席,不少小朋友在家长的陪伴下观看演出。据了解,该剧已入选2018年度国家艺术基金“大型舞台剧和作品创作资助项目”。

    《神奇的宝盒》讲述的是小玉、大嘴巴、银豆豆、书呆子等四个性格各异的孩子在夏令 营中进入了一个神奇、封闭的宝盒中,只有集齐红、黄、蓝三块宝石,才能开启逃出宝盒的回家之路。孩子们为寻找宝石,走过了幽暗阴森的山鬼洞穴、危机重重的海洋世界、深邃浩淼的宇宙星空……

    该剧运用了杖头木偶、铁枝木偶、造型木偶与真人表演相结合的方式。舞台呈现上也看点十足,海底世界中逗趣的海星、逼真的水母,还有一个脖子伸缩自如的大海龟,都让小朋友大呼好玩。加上全息投影等手段的运用,将三段寻宝旅程展现得更加惊险、神奇、有趣。据扬州市木偶研究所所长戴荣华介绍,接下来,该剧将在全国范围内巡演。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。