网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州首次举办沙滩排球比赛 沙滩排球场对外开放

2018年06月 04日 07:13 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

市民在参加四人制沙滩排球赛。赵红伟摄

市民在参加四人制沙滩排球赛。赵红伟摄

    昨天,扬州市首届四人制沙滩排球赛结束了两天的比赛,12支队伍参加角逐。据悉,这是我市首次举办沙滩排球比赛,即将代表扬州参加省运会高校部沙滩排球比赛的队伍也参与其中,为省运会练兵。

    1

    参赛选手大多是第一次接触沙滩排球

    本次比赛共吸引了12支队伍、近百人参赛,参赛队伍中有普通市民也有高校学生,大多是首次接触沙滩排球。“这是扬州第一次举办沙滩排球比赛,旨在吸引更多人关注这项运动,参与其中。”邗江区排球运动协会会长钱中旻说,沙滩排球在扬州属于小众运动,但是通过报名情况来看,爱好者不在少数。“目前有不少人在邗江排协学习排球,其中有一部分就在学习沙滩排球。去年在泰州举行的全民健身中国行沙滩排球比赛中,扬州队排名第五,说明扬州沙滩排球有实力。”

    值得一提的是,本次比赛的裁判长是沙滩排球国家一级裁判员石,他介绍说,与室内排球相比,沙滩排球的规则更多,对运动员要求也更高,“沙滩排球不准抹球,对进攻的限制更大。此外,沙滩排球的用球更软、更轻,也不容易受伤,是一项比较适合开展的全民运动。”员石说,不过本次比赛的规则定的很低,就是为了培养市民对沙滩排球的兴趣,“今后我们会制定出一套在扬州实行的沙排规则,使之更符合扬州市民。”   

    本次比赛场地位于明月湖公园新建的沙滩排球场,这也是我市第一块面向市民开放的沙滩排球场地。“场地里的沙子全都是从海边运来的,厚度在40厘米以上,可以确保运动员安全。”钱中旻说,以后这块场地将对市民免费开放,让更多市民感受沙滩排球的乐趣。

    2

    这支队伍将代表扬州参加省运会比赛

    昨天参赛的虽然大多是业余队伍,但是他们的认真程度不亚于专业队,有的队伍还有场外指导,分析赛况。晨起旭日队在比赛中过关斩将,夺得C组第一,他们也是第一次接触沙滩排球。“以前我们会聚在一起打排球,玩沙滩排球还是第一次。”队员陈平原说,两种排球打起来完全不一样,但是各有乐趣。

    邗江三队在比赛开始前就被视作夺冠热门,他们队员的装备也比一般队伍专业。据悉,这支队伍来自扬州大学,即将代表扬州队参加省运会高校部沙滩排球比赛。不过,省运会是双人制比赛,场上的两男两女将分别组队,参加男子组、女子组沙滩排球赛。

    “我们从小学开始就是排球队队友,这是第一次组队参加沙滩排球比赛。”男队参赛队员朱永杰说,他与队友杨玉杰从小一起长大,默契程度不在话下,近一个月来他们风雨无阻到明月湖公园训练,“沙滩排球我们都是第一次打,沙子上跑、跳都很累,对体能要求很大。沙滩排球还是户外比赛,日晒等外界影响比较大。”

    女队选手周佳美、陆彦奔也是“发小”,同样是室内排球队队员。“上届省运会沙滩排球比赛,扬州男队拿了第二名、女队拿了第七名,我们争取突破历史成绩吧!”周佳美说。

    本报记者 孔茜


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。