网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州健美健身锦标赛和全国体育舞蹈公开赛昨举行

2018年06月 04日 07:13 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

宋夹城公园里上演“肌肉秀”选手在展示健美的身姿︒董辉摄

宋夹城公园里上演“肌肉秀”选手在展示健美的身姿 董辉摄

3700选手齐聚扬州“斗舞技”一对参赛选手翩翩起舞︒孔茜摄

3700选手齐聚扬州“斗舞技”一对参赛选手翩翩起舞 孔茜摄

    183名健美健身爱好者参加健美健身锦标赛,通过完美的肌肉线条展现力之美;来自全省的3700多名选手齐聚扬州翩翩起舞,以动感、明快的身影,让人领略舞之美……江苏省第十九届运动会目前在扬州激战正酣,与此同时,扬州的市民也没有闲着,上个周末,他们通过各种各样的比赛动起来、乐起来,为省运会的到来营造“全民动起来,江苏更精彩”的热烈氛围,展现活力扬州的运动之美。

    昨天下午,2018年“宋夹城”杯扬州市健美健身锦标赛暨扬州高校首届健美比赛在宋夹城体育休闲公园综合球类馆里上演。这是一场吸引人眼球的力与美的比拼,来自全市的14支健美健身俱乐部代表队亮相,共有183名健美健身爱好者参与其中。

    据了解,扬州健身健美锦标赛从1998年开始举办,至今已经连续举办了21届,是扬州市水平最高规模最大的健身健美赛事。今年共有183名健美健身爱好者参与其中,这是历届赛事中参赛人数最多的一届。

    “从参赛人数上可以看出,现在扬州参与健美健身的人越来越多了。”本次比赛的技术代表、中国健美协会裁判委员会副主任、扬州市健身健美运动协会秘书长石弘说,随着老百姓生活水平日益提高,他们对健身的需求也越来越大。“今年又是省运会举办之年,举办这样的比赛也是响应省运会‘全民动起来,江苏更精彩’的口号,让更多扬州市民动起来、乐起来。”

    据悉,本次比赛分为健身和健美两个大项共计16个小项。来自扬州SUNFIT健身代表队的李昊晨是健身项目男子健体B组的冠军获得者,也是比赛中表现最为出色的选手。李昊晨说:“我参加过好几届这项比赛了,前年曾拿到过亚军,今年终于圆了冠军梦。”

    李昊晨其实并不是科班出身,他大学时学的是理工科,“主要还是对健身健美运动喜爱,所以大学毕业之后,一直在从事和健身健美相关的行业。”在去年的全国健身健美公开赛黄石站比赛中,作为业余选手参赛的李昊晨居然一举闯入了男子健体的十强,这让李昊晨更加坚定了自己在健身健美圈打拼下去的想法。如今,李昊晨开了扬州第一家私人定制的健身工作室。

    就在扬州健美健身锦标赛举办的同时,另一场展示运动之美的比赛也在进行——“我要上省运 魅力江苏”2018扬州市第十七届全民健身体育节第五届全国体育舞蹈公开赛暨江苏省体育舞蹈俱乐部联赛(扬州站)的比赛昨天上午在江海职业技术学院体育馆拉开帷幕。

    据悉,共有来自全省50多支代表队的3700多名选手来扬参赛。比赛分为团体舞比赛和个人舞比赛两个大项。“体育舞蹈是体育与艺术完美结合的产物,对人们的身体可以起到很好的锻炼作用。”市体育局副调研员张锋说,经过多年来社会各界的努力,体育舞蹈已经成为了我市一个优势项目。“体育舞蹈公开赛也成为了我市全民健身体育节的一个传统比赛项目。这次全国体育舞蹈公开赛在扬州举办,目的就是为了给体育舞蹈爱好者提供一次好的展示机会和展示平台,让选手们能够互相交流,促进他们在体育舞蹈运动方面不断进步、提高,从而带动整个全民健身活动蓬勃开展。”

    本次比赛也是“我要上省运”系列活动之一。体育舞蹈是今年省运会青少年部新增加的7个智力与时尚项目之一,“这是体育舞蹈首次被列为省运会青少年部比赛项目,目前我们经过选拔赛,已经挑选出了近100名小运动员进行集训,通过下一阶段的集训,我们再优中选优,挑选出能够代表扬州参加省运会的队员。”扬州市体育舞蹈运动协会会长卞舜模说,这次比赛,所有入选集训队的小队员全部都报名参赛了,“通过这次比赛,可以让我们小队员得到一定的锻炼,增加比赛经验,为在省运会上取得好成绩打下一个坚实的基础。”

    本报记者 孔茜


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。