网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

在扬“网贷分支机构”须持证登记进行规范管理

2018年06月 06日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (扬金融 张玉菁) 日前,市金融办官方网站发布了市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室《关于开展注册地在市域外的网络借贷信息中介机构登记工作的通知》(以下简称《通知》),就注册地在市域外的网络借贷信息中介机构在扬分支机构(含扬州市区及各辖区,以下简称“网贷分支机构”)的登记工作进行规范管理。

    《通知》要求,2018年6月30日前,我市“网贷分支机构 ”应持总部注册地监管部门将总部公司纳入整改验收范围的证明文件,到我市工商登记所在地区整治办登记,且积极配合监管部门检查。“网贷分支机构”只能进行信用信息采集、核实、贷后跟踪、抵质押管理等风险管理业务,不得开展信息发布、广告宣传、融资咨询、借贷撮合等业务。“网贷分支机构”登记时应提供公司总部机构注册登记情况、网站网址、交易规模、投资者人数、备案准备情况以及分支机构在扬经营场所、交易规模、负责人及联系方式等情况。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。