网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏出台12项举措促外资提质增效

2018年06月 08日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    新华社南京6月7日电 江苏省商务厅近日发布《省政府关于促进外资提质增效的若干意见》,将通过进一步放宽市场准入、集聚全球创新资源、提供投资贸易便利化水平、加强知识产权保护等12条举措,推动利用外资高质量发展。

    《意见》聚焦提高利用外资质量效益,对引进世界500强、全球行业龙头企业、跨国公司总部和功能性机构、研发创新等优质外资项目,扶持措施操作性强、含金量高 。 《意见》还放宽制造业外资急需人才来苏工作的年龄和学历等要求。对符合条件的外国人签发长期(有效期5年)多次往返签证,办理工作许可、按规定申请工作类居留证件。对外国专家前来工作、入境许可、申请居留,实行“一口受理”“一窗发放”。江苏省利用外资主要集中于制造业领域,服务业特别是生产性服务业利用外资发展空间巨大。《意见》提出鼓励兴办国际学校、国际医院等,既扩大服务业开放,又优化营商环境。据江苏省商务厅副厅长孙津介绍,在服务业引导资金、重大项目安排上,只要能纳入管理范围的,将按照内外资统一标准,加大对外商投资企业的支持力度,促进利用外资提质增效。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。