网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬城各大超市开启年中大促 市民最爱囤夏令用品、洗化用品等

2018年06月 09日 07:31 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

一超市打出的促销宣传。陈高君摄

一超市打出的促销宣传。陈高君摄

    随着“6·18”的临近,一年一度的扬州超市年中大促拉开了序幕。记者昨走访市场了解到,今年超市的年中大促,百货类商品受电商冲击最大,生鲜几乎未受影响。夏令用品、洗化用品、端午节令用品排上了扬州市民“囤货榜”的前三甲。

    扬城超市打响年中争夺战

    昨天,记者在东区大润发超市内看到,“年中大促,380支印花商品4折起”的巨幅促销招牌挂在了超市显眼处。“今年大促的品类很多,与往年5折起步不同,今年品牌锅具最低达到了3折,还有品牌牛排、男女儿童服饰、凉拖鞋、女性丝袜等均是5折。”东区大润发超市的相关人士介绍,今年超市的年中大促从6月6日就开始了,一直到6月19日。

    “一来是为了赶在电商之前大促,抢夺电商市场;二来则是拉长促销时间,充分释放消费力。”上述人士介绍,除了延长促销档期,今年有些“硬通货”也加入到大促中来,“比如婴幼儿用品,以前没什么折扣,但今年部分品牌开始尝试第二件半价的促销。”

    记者走访发现,我市各大超市针对年中市场的争夺“硝烟弥漫”:苏果超市6月6日到6月19日期间,200多款商品低价风暴,除了买一赠一,还有各种特价产品;沃尔玛超市面膜、女性用品等多个品类两件5折;欧尚超市则是6月13日到6月14日全场5折起。

    面对各家超市年中大促,扬州市民兴奋不已,“正好囤点家庭易耗品,比如面膜、洗漱用品等等,一趟采购下来可以节省不少钱呢!”市民王女士称。

    支付宝、美团等来凑热闹

    记者走访市场了解到,与往年单一的超市5折大促不同,今年支付宝、美团、饿了么等“大佬”也来凑实体店销售的热闹,市民可以使用电子支付、叫外卖等形式,享受到更多的优惠。

    比如麦德龙超市,6月7日至6月10日,使用支付宝支付可享两百余款商品买一送一优惠,此外,5月24日至6月18日,使用支付宝支付满388元可获50元全场折扣券一张;大润发超市将线上与线下打通,只要在门店消费120元以上,就可以领取20元天猫红包。

    “我们超市6月8日到6月10日之间,在美团上可以领满39元减12元的优惠券,在饿了么则可以领满29元减8元的券。”欧尚超市的工作人员介绍,与传统的实体店5折大促相比,增加线上的外卖活动,可以增强年轻消费者的链接度,同时减轻门店的运营压力,丰富年中大促的渠道和方式。

    市民最爱囤夏令用品、洗化用品

    今年的年中大促,扬州市民最爱囤啥?什么品类的商品受电商冲击最大呢?

    “今年我们超市销售最好的是夏令用品,凉席、蚊帐、凉拖鞋等均是5折,销量达到了平时的3倍以上!”大润发超市的相关人士介绍,其次是家用洗化用品,比如洗发水、沐浴露等。

    记者了解到,今年“6·18”大促正巧撞上端午节,因此端午节令商品销售也很火爆,“比如咸鸭蛋、粽子等,礼盒一天都能卖几千盒,是平时的10多倍。”上述人士介绍。

    业内人士介绍,今年整体来看,百货类商品受电商冲击最大,如耐储的毛巾、衣服、内衣、锅具等等,生鲜商品基本没有受到冲击。“以我们店为例,这次年中大促的海产品、猪肉、虾、蔬菜等商品的价格已经与农贸市场差不多了,但超市的购物环境要好很多,吸引了众多消费者。”东区大润发超市的相关人士介绍。

    记者 陈高君


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。