网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏艺术基金2018年度资助项目扬剧《扳倒饮》仪征首演

2018年06月 09日 08:06 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 车林)江苏艺术基金2018年度资助项目扬剧《扳倒饮》近日在仪征市人民影剧院成功首演。

    该剧由高邮市扬剧团有限责任公司排演,演绎了高邮著名人物王念孙、王引之父子与权臣巨贪和珅周旋斗争的情节。该剧以清嘉庆初年新皇与权臣的矛盾斗争为背景,以“火烧车轿案”为由头,以清代高邮籍训诂学家、吏部掌印给事中王念孙上书扳倒大贪官和珅的史实,通过“三宴”(府宴、家宴 、狱宴)、“一梦”的剧情,塑造了富有家国情怀的古代大儒的独特形象,表达了广大民众的反贪诉求。该剧演出时间共130分钟,由青年扬剧演员李华俊担当主演。

    高邮市文广新局局长魏道智介绍,《扳倒饮》是高邮市纪委、高邮市委宣传部、高邮市文广新局历时三年精心打磨的具有反腐意义的大戏。首演结束以后,高邮市扬剧团还将赴南京、上海等地进行15场巡回演出,进一步推进反腐倡廉的宣传力度,扩大该剧的社会影响。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。