网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬城电商提前10天启动“6·18” “世界杯”成大战关键词

2018年06月 09日 07:31 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    还有10天,又要迎来一年一度的“6·18”电商大战了。与往年不同的是,今年的电商大战来得似乎有点早,从昨天开始,扬城各家电商就在促销了。恰逢俄罗斯世界杯,今年电商瞄准世界杯经济,与足球相关的商品打折促销力度非常大。业内预计,20日前后包裹将迎来一波小高峰。

    “6·18”电商大战提前开打

    昨天一早,不少市民聚集在淮海路苏宁易购的门口 ,等待开门。原来,扬州苏宁从昨天开始,就统一在线上线下促销,迎接10天后的“6·18”电商大战。

    “今年‘6·18’电商大战的确比往年提早了很多。”扬州苏宁市场部一位负责人告诉记者,往年“6·18”电商大战只有在6月18日这一天,今年提前了10天,明显拉长了“战线”。

    其实不只是苏宁,汇银、五星、国美等市区主要家电卖场也都铆足了劲,摩拳擦掌迎接“6·18”的到来。

    为什么要提前10天开打电商大战呢?业内人士告诉记者,电商大战经过这些年的发展,相互间的竞争已到了白热化阶段,传统的降价促销手段已难以再吸引消费者。提前一周甚至更长时间开打,延长“战线”,可以提前释放消费能力,成了电商的“不二法宝”。

    与足球相关商品优惠力度大

    6月14日俄罗斯世界杯将举行,恰在“6·18”电商大战期间,各家电商自然不会放过机会。瞄准世界杯经济,成了今年电商大战的“关键词”。

    记者搜索苏宁易购、京东、天猫等主流电商平台发现,与足球相关的商品折扣力度最大。其中,印有俄罗斯世界杯LOGO的足球、大力神杯模型、各参赛国的队衣,均有五六折不等的折扣力度。

    此外,连啤酒、龙虾等看球必备的食品也“顺带”带火了。在苏宁易购上,不少进口啤酒、国产龙虾打上了“年中大促”的字样,有些龙虾甚至有“第二份半价”的优惠。

    20日前后

    包裹将达峰值

    由于延长了“战线”,由此带来的包裹量也与日俱增。业内预计,20日前后包裹量将迎来一个小高峰。

    “我们预计20日前后,包裹量会达到最近的峰值。”扬州苏宁的物流经理预计,“包裹量还是以千为单位的,还达不到“双11”上万的量。”他说,这些包裹量几天就能消化完毕。

    记者 朱轩卿


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。