假意关爱老人设投资骗局 逃亡中度日如年在扬自首

2018年06月 10日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:假意关爱老人 实则设投资骗局 逃亡途中度日如年 在扬自首

    扬州网讯 6月7日,一名女子走进扬州火车站警务工作室,称要向警方自首。经进一步核实,该女子陈某是某投资公司连云港分公司负责人,因涉嫌非法吸收公众存款,已被公安机关网上追逃。

    陈某交代,她于一年半前加入了这家宣称以养老服务为投资项目的投资公司,成为业务员,主要的工作就是去社区、广场、菜场结识周边的老人,通过关心关爱的方式,与他们形成良好关系,进而以“打造幸福晚年”的名义推荐公司的养老服务投资项目,吸引老人投资并承诺高额回报。由于自己业绩突出,很快便升为公司经理,管理几十个业务员,在短短的几个月内,就吸收投资金额400多万元。

    一开始,所有的投资人返利是由总部发放,业务员和经理从总部获得工资和提成,但到了今年4月,总部突然告知他们,各分公司自行用新投资人的钱垫付老投资人的返利金,此时陈某有了危机感。同时,她多次接到连云港警方来电,要求她前往公安机关配合调查。但陈某拒不配合,后独自逃到扬州。

    近日,陈某日不能安、夜不能寐,度日如年,于是来到附近的公安机关投案自首。

    昨天,嫌疑人已移交连云港警方,案件还在进一步审理中。警方提醒市民,一些不法分子大打“感情牌”,假意关爱老人,实则进行投资骗局,希望这个案例能给老人们警示,在生活中注意防范。  

    通讯员 朱丹

    记  者 刘旺


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。