网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州连锁超市争相入驻外卖平台 三公里一小时送上门

2018年06月 11日 07:03 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 乔国军)    “线上下单,一小时内送上门……”为提高传统零售业销售业绩,同时形成“线上+线下”融合发展的业态,从6月1日开始,我市邗江、广陵、江都三家大润发超市,正式接入阿里“淘鲜达”平台,这意味着顾客只要在手机上点一点,“柴米油盐”等生鲜商品都可送到家。

    三家大润发实体店入驻“淘鲜达”

    可配送粮油、酒水、果蔬、日用品等

    喜欢吃水果,同时又爱逛淘宝的市民,近日发现手机淘宝“淘鲜达”的配送城市,已从最初的上海,逐步扩张到了扬州。家住锦苑的王爱玲女士告诉记者,因一个人照顾小孩,她经常光顾淘宝购买一些生活用品。昨天中午,准备做饭的王爱玲发现,家里的米和蔬菜都没有了。这时,若去超市购买,既要提东西还要抱孩子,不太方便。于是,她便从阿里“淘鲜达”平台——大润发超市购买一袋10斤装的大米和部分水果蔬菜。不到半个小时,外卖小哥就将商品送到家。

    “目前我们只有三家实体店入驻并接入了‘淘鲜达’外卖平台。”大润发相关负责人介绍,从今年6月1日开始,我市包括邗江、广陵、江都在内的三家大润发实体店,接入“淘鲜达”外卖平台。

    为抢占线下消费市场,扬州三家大润发实体店昨天同步调整线上下单配送范围。即此前配送范围一般在实体店周边一公里以内。配送范围调整后,昨天送货上门的服务范围已扩大至3公里以内。据悉,配送商品分别包括粮油、酒水、果蔬、日用品等近万种,配送门槛为29元,配送时间一小时内送达。

    传统零售业缘何抢滩生鲜配送市场?

    借助移动互联网的广泛覆盖“跑马圈地”

    作为传统零售业龙头企业,扬州大润发超市缘何入驻“淘鲜达”外卖平台,并抢滩生鲜配送市场呢?就记者的疑惑,扬州大学商学院副教授李春来认为“得生鲜者得天下!”相对于人工成本不断增加以及电商经济带来的竞争压力,传统零售企业想要生存,必须借助移动互联网的广泛覆盖,紧紧抓住巨大的生鲜消费市场,并在外卖平台上跑马圈地。因为权威数据显示,到2020年,我国生鲜电商市场交易规模不仅将突破3100亿元,巨大的增长空间还会加速推进传统零售业资本,争相进入生鲜消费投资市场。

    “被贴上‘消费蓝海’的生鲜消费市场,现已成为传统零售企业最佳进入抢占期。”为何这么说?李春来说,过去一年,扬州生鲜消费市场已成最为惨烈的战场。不少生鲜配送点关门跑路,再次让消费者重回实体店消费。此时,有仓储、客源和供货运输渠道等优势的实体店,只要借用网络外卖平台拓展业务,就能站稳市场,重新获取不俗的业绩。

    扬州连锁超市争相入驻外卖平台

    消费者购物既便捷又实惠

    李春来介绍,今年以来,以阿里的盒马鲜生、苏宁的苏鲜生、京东的7Fresh为代表的“新物种”生鲜商超,正在全国各大城市跑马圈地。而包括大润发、沃尔玛、世纪联华等在内的扬州连锁超市,均在争相入驻不同的外卖平台。比如,沃尔玛通过官方旗舰店的形式入驻京东。扬州消费者通过沃尔玛官方旗舰店选购好相应的商品后,只要点击商品配送地点,就能享受送货上门。

    而在各家外卖平台上,顾客可选择配送范围内的超市进行网上下单,配送时间一般为上午9:00到晚上9:00,配送范围一般在实体店周边1-3公里以内,配送门槛从20元-29元不等,配送费3-10元左右。

    “超市探索线上线下互动的新模式,对消费者来说,购物既便捷又实惠。”王爱玲表示,在网上购买大润发实体店销售的生鲜商品,只要消费超过29元,就能免除配送费用。而其他一些连锁超市,为抢夺线下客源,甚至使出补贴大招,吸引像王爱玲这样的优质客户,不断在增加。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。