网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏严惩环境违法企业 断电取缔拟处罚金33.8万

2018年06月 12日 09:11 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 断电、取缔、拟处罚金33.8万元、限期搬离,这是中央环保督察在我省“回头看”期间,一家顶风作案的环境违法企业的下场。

6月6日,苏州太仓市沙溪镇接到中央环境保护督察“回头看” 工作太仓市联络协调组转办的关于苏州维尔科汽车新材料有限公司烟雾和粉尘扰民的信访案件。案件反映,苏州维尔科公司夜间有大量烟雾和粉尘溢出,对周边村民日常生活影响严重。

6月7日,沙溪镇主要领导赶赴维尔科公司,对信访反映的内容进行核实。经查,维尔科是一家从事研发、生产、加工、销售汽车隔热和隔音新材料的企业。2017年下半年起,该企业开始租用私人厂房,在未办理好相关环保审批手续和工商营业执照的情况下,擅自投入生产。由于环保措施未做到位,维尔科存在烟雾和粉尘无序排放的问题。

当天,沙溪镇向维尔科通报了信访案件,要求其即刻停止一切生产行为,并限期搬离。为确保维尔科停产,沙溪镇对其采取了断电措施。同时,太仓市环保局决定对维尔科进行立案处理,拟处罚金33.8万元。

维尔科表示,愿意配合中央环境保护督察工作,并开始拆除厂内的主要生产设备,连同原料、半成品一起陆续搬离。预计在6月13日之前,厂内所有物品会全部清空。

下一步,沙溪镇将以配合中央环境保护督察“回头看”工作为契机,对“散乱污”企业(作坊)全面排查,切实解决环境突出问题,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。 (李睿哲)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。