网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

这些果蔬拼盘 是否让你脑洞大开?

2018年06月 13日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:这些果蔬拼盘 是否让你脑洞大开?

清新雅韵

清新雅韵

小池悠然

小池悠然

鱼儿戏水

鱼儿戏水

夏日缤纷

夏日缤纷

    扬州网讯 “哇,这个太好看了!”“这个是怎么做成这样的?”……居民们的果蔬创业拼盘一亮相,立即引来惊呼声和赞叹声。昨天上午,曲江街道玺园社区“甜心小屋 嘻哈一夏”创意蔬菜拼盘活动在社区“开放空间”火热进行。

    活动现场,居民朋友们脑洞大开,用天马行空的想法摆出一幅幅创意十足又充满趣味的漂亮作品,“荷塘清韵”、“映日荷花”、“小鱼游园”……大伙儿都给自己的作品取上了动听的名字。

    活动现场,一位女士引起记者注意,这位女士在现场教授大家制作创意拼盘,现场诸多创意拼盘都是在她的指导下进行的。她就是本报曾经报道过的玺园社区居民吴志红,她是一位全职妈妈,平时擅长以花作诗,得到扬州诗词协会负责人的肯定。

    “吴志红具有一定的美术功底,对美食也有研究,是一位心灵手巧的女性。”社区工作人员介绍,平时吴志红热心参与社区活动,偶然的聊天中,吴志红表示,之前看到社区有一些“美食家”居民亮出厨艺,吸引居民参与,给大家带来欢乐。而自己可以发挥艺术细胞,教授大家做果蔬创意拼盘,让果蔬“活”起来,让快乐伴随居民。

    吴志红向居民介绍说,自制果蔬拼盘其实是值得推荐的一种放松身心的方式,家长带孩子参与,可以培养孩子的动手能力和创新能力,还能够关注以及发现生活之美和体验生活乐趣。

    “目前社区正在举行‘挖掘草根领袖,请您来做主角’的活动,让居民自发组织活动,使陌生的邻居熟悉起来,疏远的邻居亲近起来,寂寞的楼道热闹起来。”社区工作人员介绍,举办此次活动是为了给居民提供展示自我的平台,展示吴志红这类“社区达人”博学多才、心灵手巧的民间特长,展现他们热爱生活、积极向上的精神风貌。同时促进社区邻里之间的相互交流沟通,增进邻里之间的和睦团结,活动中,志同道合的居民都能觅到知音。

    今年上半年以来,玺园社区从居民中寻找挖掘出了十多名“草根领袖”,他们以身作则成为倡导文明社区生活方式的“带头人”,并用自己的专长和创意创建出丰富多彩的社区文化。      刘君 赵磊


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。