网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

今年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤115元

2018年06月 13日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:今夏小麦“托市”价115元/50公斤

    扬州网讯 (记者 周晗) 昨天下午,全省夏粮收购电视电话工作会议召开,省政府对今年夏粮收购工作进行全面部署,宣布今年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤115元。我市设分会场并就全市夏粮收购工作提出明确要求。

    记者获悉,今年的夏粮收购工作面临的形势有喜有忧,喜的是夏粮生产再获丰收。全市小麦种 植面积265万亩,预计总产101万吨。虽然在抽穗扬花及灌浆结实期间遭受阴雨寡照等不利天气的影响,但产量、质量情况均好于预期;忧的是仓容不足的矛盾依旧突出。截至5月底,全市国有企业共有可用仓容23万吨,仓容不足矛盾十分突出。预计全社会小麦收购总量95万吨左右,其中,国有企业预计收购50万吨以上。

    市粮食局有关负责人介绍,根据国家粮食和物资储备局发布的“2018年小麦和稻谷最低收购价执行政策”,今年预案执行时间由5月21日-9月30日推迟到6月1日-9月30日;收购质量等级从国标五等以上提高到三等以上,四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购;完善超标粮食收储机制,对不符合食品安全指标的粮食由各地政府按照粮食安全省长责任制和食品安全地方政府负责制的要求组织收购处置,不得流入口粮市场。

    会议要求严格执行收购政策,全力以赴做好各项收购工作,确保收购资金及时到位、不打“白条”。各地政府要严格落实粮食安全责任制和食品安全负责制,一旦出现不符合食品安全指标的粮食,要组织企业收购处置,确保粮农颗粒归仓,保障市民“舌尖上的安全”。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。