网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

朋友诈骗,他提供场地 以为不犯法潜逃后被抓

2018年06月 13日 07:34 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:朋友诈骗 他提供场地 以为不犯法 潜逃后被抓

    扬州网讯(通讯员 王怀玉 记者 刘旺)提供自家的住房给朋友实施网络诈骗,虽然自己并没有参与诈骗过程,仍然涉嫌犯罪。日前,一名外地男子被高邮警方刑事拘留。

    2017年12月6日18时许,高邮青年小王在家玩网络游戏时,被犯罪分子冒充客服人员骗走12500元,小王立即报警。接报后,高邮警方经侦 查,先后抓获涉案嫌疑人富某等4人,犯罪嫌疑人张某潜逃。

    日前,高邮警方在吉林四平警方的大力协助下,在吉林四平火车站抓获潜逃的犯罪嫌疑人张某。经审查,嫌疑人张某交代,他和富某等人是朋友,平时在一起玩耍。2017年8月份以来,富某等人找到张某,声称可以带张某一起“发财”,原来富某等人是要在网络游戏中实施诈骗。张某深知诈骗是犯法,坚决不肯加入。富某等人表示,只需要张某提供场所,不需要他参与诈骗的过程。张某挨不过“朋友之间的面子”,认为只要自己不做犯法的事,就可以万事大吉,于是先后两次向富某等人提供其父亲的住宅,供富某等人实施网络诈骗,事后收取好处费现金1000元及价值1000余元的衣服一套。

    目前,犯罪嫌疑人张某已被高邮警方刑事拘留,本案还在进一步审理之中。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。