网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

青岛西海岸新区吹响上合组织国家电影节总"动员号"

2018年06月 13日 09:53 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

6月11日,上合组织国家电影节动员会议在青岛西海岸新区召开,对电影节各项工作进行再动员再部署,吹响了上合组织国家电影节总“动员号”。青岛市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥出席会议并讲话,西海岸新区管委主任、区长李奉利主持会议并对具体工作作了安排部署。

6月13日-17日,上合组织“峰会时间”将正式进入“电影节时间”,电影节将邀请上合组织8个成员国和4个观察员国的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表参加,由开幕式、电影合作论坛、影片评奖、各聚焦单元、电影市场、影片展映、“上合之夜”、闭幕式暨颁奖典礼八大活动版块构成,约30余场活动,有近60部上合国家的优秀电影参加展映和评奖,将在上合组织国家间开出人文交流的友谊之花。

上合组织国家电影节是上合组织青岛峰会的重要组成部分,是上合组织首次举办的电影节,也是迄今为止青岛西海岸新区承办的规格最高、规模最大、影响力最大的国际性影视文化活动。本届电影节将遵循“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神,推动上合国家电影合作交流。

由上合各国专业人士组成的 12 人国际评委会,将在为期 5天的电影节上评选出最优秀的作品进行表彰,评委会主席由中国著名导演、制片人韩三平担任,著名影星成龙担任形象大使。(刘颖婕)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。