网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏多地发布高温黄色预警 未来三天热热热

2018年06月 13日 10:17 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

快报讯(记者 徐红艳)夏天的实感越来越明显。6月11日以来,全省多地发布高温报告和高温黄色预警。12日,各地最高温度均突破30℃。今起至本周五,“炎值”一直在线。淮北最高温将达到36-37℃,其余地区也是34℃的高温。

12日,江苏省气象台继续发布高温报告,苏北多地发布高温黄色预警。中午1点半,江苏气象给大家总结了一份实时“气温琅琊榜”,前五名集中在江苏西北部,都在36℃以上,泗洪以37.2℃登顶。到了傍晚,江苏高温前三甲分别是徐州、沛县和邳州。最高温在徐州,达37.7℃。

热力十足的天气,还要持续多久?江苏气象说,未来三天,全省天气晴好,最高温维持在“3”字头,其中西北部地区可达37℃。具体来看,13日全省最高温依旧维持在较高水平,淮北地区36-37℃,其余地区34℃;到了14日和15日,最高温出现在西北部,可达35℃,不过其他地区“高烧”有所减弱,但高温仍在30℃以上。就南京而言,12日最高温度在35℃,13日随着云系略有增多,高温有所下降,在32-33℃之间。

要提醒大家的是,12日夜里到13日白天,淮北地区和江淮之间东部地区有分散性雷阵雨,雷雨地区时有短时阵风8-9级。14日,长江以北地区有分散性雷阵雨。

南京天气

今天 晴到少云 偏南风3到4级 22-35℃

明天 晴到多云 东南风4级 23-33℃

后天 多云 偏东风3到4级 21-33℃

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。