网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏银行扬州分行“沉下身,练内功,调结构”

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (实习生 何燕燕 记者 石默然)  高质量发展,是近两年地方经济发展的高频词,也是金融行业发展的主方向,如何在服务地方经济发展的过程中实现自身更高质量的转型发展,是摆在扬州各家银行面前的时代命题。今年以来,江苏银行扬州分行推进高质量发展交出了一份漂亮的答卷。

    截至3月末,全行各项存款较年初新增27.33亿元,增长5.82%,净增额市场占比达12%;资产 质量实现新提升,不良贷款余额和占比呈双降态势。不良贷款率比年初下降0.12%,低于全市平均水平0.38个百分点;盈利增长呈现新动能,票据业务的增收和调节作用持续增强;经营管理取得新硕果,获评扬州市银行业金融机构执行政策评价A级第一名、2017年度制造业信贷政策导向效果评估第一名,并获得2018年度人民币收付业务免检资格。 

    沉下身,金融服务送到发展一线

    “往年都为西瓜的销路发愁,今年从开始采摘到现在,一销而空。”张伟民在高邮镇种植瓜果蔬菜,每年西瓜销售旺季对他来说是最忙碌也是最犯难的时候,“西瓜和别的水果不一样,上市快、销售期短,不管哪个环节出了问题,都会影响到全年的收益。”

    “今年销售非常顺利,这要感谢江苏银行高邮支行的工作人员。”张伟民介绍,去年底,该行工作人员上门“拜年拉家常”,自己反映了发展中有两大难题,一是扩大种植资金短缺,二是缺技术、销售难,没想到难题马上得到了解决。张伟民介绍,该行为自己办理了农资采购贷和新农贷,总共80万元,更重要的是,该行工作人员还为自己联系技术专家进行指导,并在销售季节帮开辟销路。

    “只有身子沉下去,市场才能做出来。”   

    江苏银行扬州分行相关负责人介绍,在该行信贷员脑海中都有一本“通讯录”,凡是他们联系的企业和客户,都要定期上门服务。该负责人说,客户是银行生存的基石,要想让基石更稳更牢固,服务就必须更稳更深入。

    记者了解到,近两年江苏银行扬州分行按照总行的部署和扬州服务企业“2号文件”要求,进一步加强服务,开展了党员进社区、服务进企业等活动,通过走基层、进企业为发展一线提供“店小二式”的贴心服务,赢得了企业与客户的点赞。

    练内功,用创新和管理赢得市场

    打铁还要自身硬。对银行等金融机构而言,风险防控是行业发展的一条生命线。近两年该行突出动能效能,着重创新强化管理,不仅进一步增强了风险管理的有效性,更打造了一支强有力的团队。

    “去年我们在上半年和下半年各开展了一次风险大排查,对全辖1749户企业进行授信风险大排查工作。”江苏银行扬州分行负责人说,该行同时还按季开展员工兼职行为排查,强化规章制度的硬约束。

    近两年该行实施人才强行战略,将人才培养提上了重要的战略高度,建立了多层次、多维度、多手段的培训体系。去年该行实施培训项目237项次,培训人数达5600多人次,人均学时超过75小时。

    调结构,与地方经济发展同频共振

    去年初,江苏银行扬州分行捧回了一块金灿灿的奖牌——江苏制造突出贡献奖先进单位,这一荣誉见证了该行多年来对扬州先进制造业发展所作的贡献。

    把脉地方,服务地方,一直是江苏银行扬州分行开拓市场的特色之一。回望近年发展,正是踩中扬州经济社会发展的每一个脚印,抓住扬州发展每一项战略,及时抓创新调结构,扬州分行才赢得了广阔的市场。

    高铁梦,扬州梦!江苏银行扬州分行通过信托公司与扬州交通集团共同设立扬州通远铁路投资发展有限公司,公司注册资本9.5亿元。出资完成后,扬州通远将9.5亿元资本金按投资节点转入连淮扬镇铁路项目法人,专项用于连淮扬镇铁路项目的投资建设。

    县域强,地方强!江苏银行扬州分行落地两笔产业投资基金业务,分别为宝应县“保盈投资基金”和江都区“扬州远方产业扶持基金”,用于支持当地实体经济发展。去年,扬州分行与数家农业企业现场签约,签约金额达1.15亿元,开启了与扬州国家农业科技园区合作的新篇章。

    同频共振方能共舞共赢。该行相关负责人介绍,下一步在服务好重大项目和基本产业的同时,该行还将进一步在科技金融、绿色金融、小微金融、三农金融等方面,为地方经济发展提供更多更好的服务。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。