网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

传承文化经典促进融合创新 全市文化产业工作推进会昨召开

2018年06月 14日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:传承文化经典 促进融合创新

    扬州网讯 (记者 黄静) 昨天下午,全市文化产业工作推进会召开。市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席会议。 

    会前,市委宣传部、市文广新局、市统计局三部门共同赴各县(市、区)、功能区进行了专题调研。会上,市文广新局、市统计局分别对今年以来全市文化产业运行情况作统计汇报,部分县(市、区)、功能区就文化产 业发展情况作了交流发言。

    今年以来,全市文化产业的影响力、集聚度和贡献率不断提升,成功召开了2018扬州深圳文化产业推介恳谈会;总投资150亿元的华侨城文化旅游综合项目、总投资100亿元的光线传媒扬州影视产业基地项目相继落户;重点打造“三赛一会”,其中“三赛”为新玩具设计创新创业大赛、非遗生活化创意设计大赛和“海峡两岸”青年文创设计大赛,“一会”为2018中国(扬州)大运河文化旅游博览会;积极推进扬州琴筝文化产业园招商工作。

    姜龙表示,我市文化产业发展仍处于起步阶段,文化产业工作的根本在于落实。现在距离年底还有半年多一点的时间,文化产业工作任务很重。

    姜龙强调,文化是扬州的城市特质和优势,各地要着力推动非遗资源的活化转化,让遗产转变为资产;推动毛绒玩具、古琴古筝、玉器漆器、文教体具、毛笔画笔等经典产业转型升级;促进文化旅游融合发展,提升文化附加值;积极发展“文化+科技”业态,为科技综合体引入文化产业元素;要出新添活力,招引新项目、引培新人才,不断夯实和提升项目、人才储备。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。