网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一瓶食用油,生产到上架最快5小时

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    网购平台一年一度的“年中促销战”打响,线上产品如何把好质量关、加强售后服务已成为百姓日益关注的话题。最近,京东超市在全国范围内启动产品溯源检查行动,邀请各地媒体与京东溯源检查官,对平台商品原产地及原料、生产环节及具体工艺、产品安全等情况进行全方位监督检查。上周,本报记者受邀成为“华东媒体溯源检查团”的一员,赴泰州益海(泰州)粮油工业有限公司,对其旗下主流产品的原料产地、生产环节、 仓储物流等进行溯源检查。

    益海(泰州)粮油工业有限公司是新加坡丰益国际有限公司在华投资的以粮油加工为主的多元化企业,是中国食用油市场畅销品牌——“金龙鱼”系列食用油的主要生产基地之一。泰州工厂生产的“金龙鱼”系列食用油主要供应南京、扬州、泰州、镇江、常州、无锡、苏州等地,主要从事大豆、菜籽等农产品的生产加工、仓储及销售。

    “扬州各大超市货架上的‘金龙鱼’食用油大部分产自我们的工厂。”益海(泰州)粮油工业有限公司总经理李卫强向记者介绍,从调油、装罐,到发货、上架,一瓶“金龙鱼”食用油,从凌晨3点开始,最快早上8点-9点就能出现在扬州超市的货架上,保证消费者吃到最新鲜的食用油产品。

    在扬州百万家庭的餐桌上,这种日常必备的作料——食用油是怎么“出炉”的呢?“你们看,左手边就是我们的生产车间。”记者跟随京东产品溯源团参观了“金龙鱼”食用油小包装生产线,车间生产情况一览无余。在整洁的环境、全自动化生产线中,一罐罐容量5L的“金龙鱼”一级精炼大豆油排队等待装箱,分装、封箱流程全部由机器完成。很快,这些食用油产品将被分送到周边各个城市。

    在食用油生产实验室,该公司相关负责人表示,经过脱蜡预涂罐,油品每一小时就要抽检一次,实验室的抽检员实行24小时轮岗制,确保油品从制作到餐桌的质量万无一失。

    作为“快速消费类产品”,粮油与包装食品、个人卫生用品、饮料等一样,网购占比近年呈现显著提升趋势。这些“快消品”的质量也与居民健康与安全息息相关。

    除了这些“快消品”,扬州一些本土品牌也积极加入网购平台,提升线上销售占比。2015年,京东“中国特产·扬州馆”开馆,宝应莲藕汁、高邮咸鸭蛋、谢馥春化妆品、三和四美酱菜等40余企业、数百件扬州特产实现在线销售。去年7月,扬州本土“快消类”品牌“三和四美”正式接入京东自营。截至今年5月,销售额已超去年全年。今年6月(截至目前)销售较去年7月增长了25倍。

    张玉菁


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。