网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“文明有礼二十四条”宣讲活动推进会在翠岗中学举行

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:自编自导宣讲“文明有礼”

活动现场

活动现场

    扬州网讯 (杨铭 笑梅 楚楚) 近日,“扬州文明有礼二十四条”宣讲活动推进会在翠岗中学举行。由翠岗中学学生自编自导、自演自主持的“文明之花绽古城”主题活动,全面展示了我市学生“争做文明少年、争当文明使者、争创文明校园”的精神面貌。值得一提的是,该校编印了“巧手绘文明”漫画读本,由市文明办现场赠给教师及学生代表。

    “文明礼,二十四。公共地,讲礼仪。文明人,爱家园。翠岗人,要牢记……”活动现场,朗朗上口的《文明有礼三字经》赢得了与会代表的点赞。“这是学生以‘二十四条’为纲,选取生活中的场景自己改编的,老师们加以修改后整理成文并加以推广,目的是加深大家对‘二十四条’内容的理解。”此外,活动现场学生用三句半、情景剧的形式宣传“扬州文明有礼二十四条”的内容,演绎《红绿灯下》的交通文明,寓教于乐,将现场气氛推向高潮,引发阵阵掌声。

    “小翠”和“小岗”是翠岗中学学子自己设计评选出来的“文明有礼”形象代言人,不仅如此,学校各班又以“扬州文明有礼二十四条”内容为蓝本,创作“文明有礼”漫画读本,并作为节日礼物送给学生。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。