网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

投资3500万元开展大修工程 233国道江都段换新装

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:233国道江都段换新装

    扬州网讯 (胡亚南 露莎) 233国道就是新淮江公路。记者昨从江都公路部门获悉,近日,为了保障道路更好地服务运输,233国道江都段大修工程正式开始。

    由于老淮江公路建设标准低,运营时间长,每逢防汛季节就易产生裂缝,成为省内公路交通的瓶颈。扬州交通部门自2008年起,陆续启动了宝应、江都以及高邮段的新淮江公路的 建设工作,2014年9月28日全线建成通车,并于2016年正式升级为233国道。

    升级为233国道之后,新淮江公路是江都区最重要的国省干线之一,随着交通量的逐年增加,路面发生了较为严重的破损,出现了裂缝、唧浆、车辙等病害,影响行车安全,亟须进行大修养护。记者了解到,此次大修工程起点位于上跨328国道主线桥,终点位于老336省道,全长4.264公里,一级公路,双向6车道。此外,上跨328国道主线桥0.889公里两侧匝道,也实施大修养护工程,总投资约3500万元。

    “可以说这一次大修是‘换新装’。”现场工作人员介绍,此次大修针对一般路段、桥面特殊路段、交叉口特殊路段、下穿宁通高速段等不同路段,实施不同的工程大修方案,“基本上都会铣刨路面原有的沥青层、基层等,使用新材料、新技术进行重新摊铺,增加道路使用寿命。”据悉,此次大修还将修复和完善公路养护大修路段排水、标志标线等沿线附属设施。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。