网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

百日倒计时 省运有我更精彩

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:百日倒计时 省运有我更精彩

热情的扬州市民以及志愿者们表达迎接省运会的喜悦之情。王乃驷 摄

热情的扬州市民以及志愿者们表达迎接省运会的喜悦之情。王乃驷 摄

    导语

    昨天上午,江苏省第十九届运动会的主赛场——市体育公园内运动活力十足,省运会开幕倒计时100天主题活动暨第十三届“长江经济带”全民健身大联动江苏省主会场活动在这里举行。扬州市民以一场力与美结合的文体大联动,向全省展示着东道主翘首企盼盛会的热情,一场多彩、精彩、出彩的省运会大幕由此拉开。

    扬州行动

    展新时代、新省运、新扬州风采

    省运会倒计时100天,这是全市人民期待已久的重要节点,目前扬州的各项准备工作正在有条不紊推进中,城市建设、场馆建设、接待服务等工作都在不断提升,全市上下满怀热情,向全省人民展现新时代、新省运、新扬州的风采。

    省运满意看接待,接待保障工作是办好省运会的重要前提,酒店则是接待保障的关键载体。省运会赛事开展以来,全市省运定点接待酒店以周到的准备、热情的态度、细致的服务、安全的保障,积极主动投身接待保障工作,充分展示了扬州“崇文尚德、开明开放、创新创造、仁爱爱人”的城市精神。昨天,扬州市会议中心、扬州明月湖酒店、扬州花园国际大酒店、扬州二十四桥宾馆、扬州新世纪大酒店、扬州香格里拉大酒店、宝应华美达大酒店、仪征市怡景半岛酒店、扬州方正国际大酒店在内的9家首批授牌酒店现场接受授牌。

    昨天的活动现场,省运会筹委会还对赞助省运会的合作单位恒通建设集团、匹克体育进行授牌,以感谢赞助企业和机构对省运会的关心和支持。

    全民参与

    最具特色省运会传递运动快乐

    “在扬州举办的第十九届省运会将成为江苏历史上最有特色、参与最广、群众积极性最高以及氛围最为热烈的一届省运会。”省体育局局长陈刚表示,本届省运会取消了金牌榜,增加了群众参与项目,主旨是落实国家体育发展战略,让运动和健身成为青少年、白领这两个重点人群的生活常态和生活方式,真正实现“全民动起来,江苏更精彩”。

    今年的省运会新增了15个群众体育比赛项目,前三名获奖选手同样也能获得金银铜牌,只要在江苏工作生活的人都可以参与,甚至外国人也可以参与到项目中,体验运动健身带来的快乐。

    “今年9月,我们将参加群众体育的广场舞项目比赛。”扬州体育广场舞协会秘书长史永玲介绍,扬州将参加中年、青年两个组别的比赛,昨天参赛队伍也来到活动现场,为省运会倒计时100天助兴,同时也是一场“练兵”。

    “这几个月我们将所有时间都投入到训练中,参加省运会对我们来说是一件值得永久铭记的大事。”参赛选手张宝凤说,昨天她与队员们参与了省运会主题曲的舞蹈表演,尽管只有两分钟的亮相,但她们前后编排了5次,“广场舞给我们带来健康的身体与自信的心态。借由省运会这个契机,让更多外地人感受扬州的运动活力,向大家传递运动的快乐,作为东道主的我们感到非常骄傲。”

    志愿服务

    我为省运添彩,省运有我更精彩

    本届省运会,扬州大学、扬州职业大学、南京邮电大学通达学院、扬州工业职业技术学院、江苏旅游职业学院、江海职业技术学院、扬州大学广陵学院、扬州中瑞酒店职业学院等8家高校,共招募了7500名志愿者参与志愿服务。志愿者们将以青春奋斗的姿态备战省运盛会,为省运会提供人性化、个性化、专业化的服务,努力奉献富有扬州特色、体现里程碑水准的志愿服务,为省运会留下浓郁的扬州韵味、形成鲜明的扬州印象。

    来自扬州职业大学的姜朝国在不久前省运会第一阶段扬州赛事中,参与了篮球、田径比赛的志愿服务,“志愿工作让我有了与更多人接触的机会,非常锻炼人。”姜朝国说,在扬州求学的这段时光中,能有这样的机会为这座美丽的城市做贡献,我感到非常幸运,“我们为省运会添彩,省运会有我们更精彩。”

    昨天还来了10位与众不同的志愿者,他们是来自扬州大学的留学生,全部是老挝人。“我来到扬州一年了,很喜欢这座古典韵味十足的城市。”留学生美丽说,从开始的语言不通,但现在可以简单交流,扬州已经成为他们心中“最具中国魅力”的城市。 

    实习生 袁梦瑶 记者 王鹏 王璐 孔茜


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。