网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

省运会定点接待酒店交流会昨召开 34家定点酒店负责人观摩交流

2018年06月 14日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

会议中心酒店客房。孔茜摄

会议中心酒店客房。孔茜摄

    导语

    “这个服务好,我们回去就用起来。”昨天下午,扬州会议中心酒店的一间客房内,聚集了全市34家酒店相关负责人,他们对房间内部细节一一拍照记录,并不时交流经验。据悉,这是扬州会议中心酒店的省运会客房“样板间”,省运会筹委会昨天举办省运会定点接待酒店交流会,定点接待酒店负责人悉数到场,现场观摩会议中心省运接待服务,并就此展开交流。

    据悉,在本届省运会开闭幕式期间,扬州会议中心酒店主要负责接待省组委会领导、省组委会成员单位、代表团团部和群先会代表等参会领导和嘉宾。由于接待任务密集,接待人群多,会议中心酒店的重要性堪比“奥运村”。

    在会议中心酒店客房“样本间”内,处处都是省运元素。一推开门,床上摆放着省运会吉祥物“欢欢”“乐乐”,毛巾叠成了仙鹤的形状,同时辅以几只纸叠的千纸鹤,“骑鹤下扬州”的意境就此体现出来。床头柜上,一封来自扬州的欢迎信尤为醒目,蓝色调的封面上印着扬州标志性建筑五亭桥,翻开内页,是对省运嘉宾的热忱欢迎,文昌阁、文峰塔、万福大桥等地标在底端依次排列。宽敞的客房内,省运元素随处可见,纸巾、拖鞋上都印有本次省运会的LOGO,营造出浓厚的省运会氛围。

    客房处处可见“省运”元素,餐饮区则集中呈现了扬州文化。自助餐台的主装饰就是以泡沫雕刻的五亭桥、白塔、文昌阁,副食台的白塔、文昌阁与主食台上的五亭桥相映成趣,展现扬州魅力。餐饮区的装饰也以省运会的主色调绿色为主,象征着扬州满城绿色的优美生态环境。

    会议中心酒店最为突出的就是为了本次省运会量身定制的创新服务。相关负责人介绍,创新服务落在每个细节,就是为了让每一个参赛嘉宾体会到宾至如归的感觉。“我们针对不同群体,提供不同的服务。例如,考虑到媒体记者携带电子设备多,房间内就多安排几个充电插座,虽然只是微小的细节,但也要想到极致。”此外,省运会举办期间与中秋节紧邻,酒店制定的省运餐单中还特别设置了月饼等时令菜肴,让嘉宾领略淮扬菜的美味。

    省运会筹委会行政接待与交通保障部部长陈永平介绍,省运会扬州赛区第一阶段比赛中,共举行了5个大项、46个小项、628场比赛,接待1160名运动员以及300名裁判员,全市省运定点接待酒店以周到的准备、热情的态度、细致的服务、安全的保障,积极主动投身接待保障工作,充分展示了扬州“崇文尚德、开明开放、创新创造、仁爱爱人”的城市精神。

    “省运满意看接待,接待保障工作是办好省运会的重要前提,酒店则是接待保障的关键载体。”陈永平说,酒店是省运会嘉宾对扬州留下的第一印象,会议中心酒店为全市34家省运定点接待酒店树立了标杆,各酒店在严把安全、卫生关的同时,也要因地制宜,积极创新,为省运嘉宾提供最为细致、贴心的服务,为办好一届精彩省运添砖加瓦。  梦瑶 孔茜


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。