网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

15日至17日中考 我市2018年中考会考即将开始

2018年06月 14日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 明天(6月15日)起至6月17日,全市初三学生将迎来2018年初中毕业、升学文化考试。目前,各项准备工作已经全部就绪。

    今年中考提前至6月15日开始

    根据时间安排,中考文化考试时间为6月15日至17日,时间较往年提前一天,考试结果以分数形式呈现。6月15日9:00-11:30语文,15:00-16:40化学;6月16日9:00-1 1:00数学,15:00-16:40物理,6月17日9:00-10:40英语,15:00-16:00思想品德,16:10-17:10历史。

    考生需要注意的是,从2018年中考开始,思想品德和历史考试合场、分卷,中间间隔10分钟用于试卷收发,学生不离开考场。初二地理、生物考试时间分别为6月19日上午8:00-9:00和9:10-10:10,地理和生物考试合场、分卷。

    今年,市直、广陵区、开发区、生态科技新城、景区共设扬州中学教育集团树人学校、扬州大学附属中学东部分校、扬州教育学院附属中学、文津中学、田家炳实验中学、梅岭中学、竹西中学、翠岗中学、世明双语学校、梅岭中学(京华城校区)等22个考点。    

    今年,扬州中学、扬大附中、新华中学3所热点普通高中统招生计划的70%作为定向指标,按照学生数均衡分配给市直和广陵区、开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区和生态科技新城的所有公办和民办初中学校。定向指标生的录取将根据各初中学校定向指标生分配数和考生志愿,在普通高中录取最低控制线上从高分到低分依次录取,录满为止。新华中学招生全部通过志愿录取方式进行,不进入网上市场。

    务必使用正宗2B铅笔

    市教育考试院提醒广大考生注意准确把握考试时间,每场考试考生进场时间为开考前30分钟。开考15分钟后,迟到考生禁止入场。考试终了前15分钟停止提前交卷。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

    考生只准携带《考生守则》中规定的2B铅笔、0.5毫米的黑色墨水的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、小刀等考试用品,不要携带规定以外的物品进场,否则按违规论处。考生不要携带手机等通讯工具或者带存储通讯功能的手表进入考场,否则一旦开考,不论手机手表是否开机、是否使用,一律按作弊处理。

    考生答题时,要使用质量过关的2B铅笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量,也可能影响考生的成绩。要在答题卡规定的答题区域作答,在试卷、草稿纸及规定区域以外的地方答题一律无效。

    记者 楚楚


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。