网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

邻居院里养鸡臭味熏人何时了?村委会:已与养殖户沟通,将加强监管

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【市民反映】昨天上午,李典镇长生村一位村民来电求助,邻居家在院子里养了几百只鸡,升温后气味太难闻,向多个部门反映均无果。

    【记者探访】“对方去年承诺说不养了,没想到今年养的鸡比去年还多了几倍。”这位村民告诉记者,邻居从去年开始在院子里养鸡,去年养了上百只鸡。自从邻居养鸡后,村里整天都能闻到鸡粪味,去年他们找到邻居,邻居承诺说今年不养了,谁知道今年又买回了 几百只鸡苗。附近不少村民因为养鸡气味难闻对邻居有意见。

    村民们向村、镇相关部门反映此事,有关部门到现场勘查过,村里建议邻居将鸡移到林子里去养,但邻居没有接受建议。村民质疑,邻居养鸡是否要办理养殖证。

    【部门回应】昨天,记者联系了长生村村委会。工作人员表示,村里确实有一户村民养了几百只鸡,他们多次找养鸡的村民谈过话,环保部门也去过现场,但村民在自己房前屋后养鸡,且不在禁养区域,不好强制对方禁养,只能规范其注意饲养方式和卫生。目前村民所养的鸡已陆续出售,村里建议村民移到别处饲养,不能影响周边村民的生活环境。

    昨天,记者就此咨询了扬州畜牧兽医站相关负责人。对方表示,农户养几百只鸡并没有达到办养殖场的规模,根据规定,饲养家禽超过1万只才算是养殖场规模,几百只家禽只能算养殖散户,因此无需办养殖证。如果散户养殖家禽对周边环境造成影响的,农业部门可以对养殖户提供粪污处理技术指导,环保部门也可以进行监管或处罚。  帮办记者 马燕洁


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。