网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

八旬老汉买菜途中晕倒 市区昨天有多名老人中暑

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:八旬老汉买菜途中晕倒 市区昨有多名老人中暑

    扬州网讯 昨日上午9时多,一市民来电称,沙施河东靠近曲江商品城路段,有一老汉中暑晕倒。随后,记者从市区部分医院急诊了解到,随着高温天的到来,一天内市区已发生多起老人中暑意外。

    八旬老汉买菜途中晕倒

    昨日上午9时多,市民刘先生来电称,沙施河东靠近曲江商品城路段,有一老汉 晕倒。事发后,好心路人将他扶坐在石头边,并报警求助。警方闻讯赶至时,老人已渐渐苏醒。

    刘先生称,老人自称88岁,早上出门去附近买菜返回,气温有些高,晒得头晕,一时没站稳就倒了下来。

    随后,民警将老人送至运河西路的住处,并及时通知家人照看后离开。

    已有多位老人中暑

    昨日最高气温达34℃,记者从市区部分医院急诊了解到,已出现多起老人中暑意外。

    下午4时多,曲江一70多岁老太,在家中突然头晕呕吐,后被家人紧急送至附近医院,测量体温达40℃,初步诊断为中暑。

    记者了解到,该老人平时身体不太好,血压不太稳定,天气较热也没开空调,没想到却中暑了。

    “台扬路附近,一老汉也中暑了。”昨日下午,市民吴女士经过台扬路时,看到一60多岁的老汉在附近公园散步时,突然倒地。

    吴女士称,当时她和朋友赶上前去将其扶起,老汉还有意识,称自己热得有些头晕。后他们联系上老人的家人,将其带至附近医院检查,被告知是中暑症状,还好不太严重。

    高温天老人最容易中暑

    武警医院急诊科胡医生表示,在高温天,露天工作的劳动者、小孩和体弱的老年人比较容易中暑。有些老人舍不得开空调、风扇,加上本身就有慢性心血管等疾病,容易出事。

    “高温季节,一定要呆在阴凉通风的场所。”胡医生提醒,老人买菜要选择凉爽的时段出门,年龄较大者出门时最好有家人陪同。

    医生提醒,若路上遇到中暑者,市民可先将其扶至阴凉通风处仰卧休息,解开衣扣、腰带,敞开上衣。若是发现人出现意识不清或痉挛症状,应立即拨打120求助。(请报料人下周四五来领信息费30元)             记者 孟俭


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。