网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

双胞胎“淘气熊”正在断奶中 下月到动物园就可看到它们了

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:双胞胎“淘气熊”正在断奶中 下月到动物园就可看到它们了

双胞胎与熊妈妈在一起

双胞胎与熊妈妈在一起

    扬州网讯 今年1月,扬州动物园熊妈妈又生了一对双胞胎。记者昨从园方了解到,两个“熊孩子”正在断奶中,将于7月跟随妈妈走出“育婴室”,正式与游客见面。届时,游客在外展区就能看到它们了。

    正在断奶过程中

    双胞胎熊孩子健康成长

    扬州动物园棕熊饲养繁殖技术非常成熟,从1998年开始,动物园棕熊已先后繁殖了20多胎,可以说为动物园的发展立下了汗马功劳。

    今年1月,动物园棕熊再产下一对双胞胎。饲养员介绍,熊孩子刚出生的时候,个头只有两三百克重,“棕熊妈妈带孩子超级负责,带娃的经验很丰富,在妈妈的照顾下,两个‘熊孩子’健康成长。”

    起初的几个月,熊妈妈与“熊孩子”形影不离。为了让熊妈妈有充足的奶水奶娃,饲养员给熊妈妈加强了营养餐,包括鸡蛋、奶片、维生素、钙片等。目前,双胞胎“熊孩子”正在断奶过程中,雄妈妈也有意识不给它们喂奶。

    饲养员说,“熊孩子”每天还会追着妈妈要奶吃,但其实已能吃不少东西了。

    个头长大很淘气

    双胞胎熊孩子嬉耍玩闹

    “熊孩子”断奶的时候,也是长身体最快的时候。为了保证它们的营养,饲养员给它们准备了专门的食物——鸡蛋、牛奶、米饭、苹果等,“它们现在已经有几公斤重了。”

    因为个头大了许多,它们又是“淘气熊”,“育婴室”已显得有点小了。于是,饲养员开通了“育婴室”外的走廊,让它们可以在走廊里活动。

    记者看到,双胞胎“熊孩子”毛发颜色为灰褐色,它们在走廊里又打又闹,一会儿互相“扭打撕咬”,一会儿又在地上翻滚,一会儿还站起来扒拉着围栏。当然,它们并不是真正在打闹,而是在嬉耍玩闹中学习生存技巧。

    饲养员说,一岁半前是“熊孩子”长个的时候,一直要长到4岁才会成年。

    7月将与游客见面

    观看时不要随意喂食物

    饲养员说,再过一段时间,双胞胎“熊孩子”就能完全自然断奶了,下个月,它们将跟着熊妈妈去外展区与游客见面。与室内相比,外展区面积更大,活动空间更多,“熊孩子”将在这里继续成长。棕熊相对比较耐热,室外还设有“游泳池”,它们感觉热了,就会下去洗个凉水澡。

    饲养员提醒,游客在观看时,不要随意投喂食物,特别是膨化食物和油炸食物,这些食物容易引起动物消化不良。        记者 向家富 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。