网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

文峰街道辖区700多名残疾人将有家庭医生提供服务

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:文峰700名残疾人 有了家庭医生

    扬州网讯(通讯员 范仙童 记者 刘峰生)昨天下午,文峰街道社区卫生服务中心与文峰街道残疾人家庭举行了家庭医生集中签约活动,从此,该街道辖区700多名持证残疾人将有家庭医生提供服务,这在广陵区还是首家。

    昨天的集中签约活动在连福社区举行,文峰街道辖区持有《残疾证》且能走出家门的残疾人纷纷赶来签约。据文 峰街道社区卫生服务中心康复部负责人叶锋介绍,服务中心与残疾人签约后,将提供健康咨询与指导;65岁以上残疾人一年可免费全身体检一次;针对每个残疾人的具体情况,将提供康复指导;对于瘫痪在床的残疾人,可预约家庭医生上门服务。

    记者从广陵区残联了解到,该区共有持证残疾人7000多人,为让他们享受精准康复服务,广陵区从今年开始对残疾人家庭实施家庭医生签约服务,文峰街道因残疾人较多且居住相对集中,因此选择该街道进行试点。目前,还有不少因病或因工伤事故而致残的人没有申请《残疾证》,请这部分居民及时办理。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。