网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

广电总局将实施“记录新时代”纪录片创作传播工程

2018年06月 14日 10:04 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京6月13日电(记者白瀛)国家广播电视总局13日通报,为充分发挥纪录片“国家相册”功能,真实记录奋进的新时代,总局将实施“记录新时代”纪录片创作传播工程,扶持鼓励带有鲜明时代印记、彰显时代精神的纪录片精品,为新时代新气象新作为留下真实鲜活、生动翔实的纪实影像。

通报称,工程目前规划从2018年到2022年,开展编制百部纪录片重点选题规划工作,紧紧围绕未来五年重要时间节点和重大宣传主题,确定100部重点纪录片选题;开展纪录片精品创作,扶持记录新时代、阐释新思想、反映新成就、呈现新气象的优秀纪录片项目;开展中国梦短纪录片创作,每年扶持30名纪录片导演和爱好者,创作30部反映中国人奋斗故事、展现中国人精神风貌的现实题材短纪录片。

工程规划还包括扩大国产纪录片播出需求,推动优秀国产纪录片播出和宣传推广,积极扩大传播效果和社会影响;实施纪录片人才培养工程,组织纪录片人才培训,着力提升纪录片人创作能力;实施纪录片海外推广计划,加快国产纪录片“走出去”;以“记录新时代”纪录片创作传播工程为载体,推动纪录片产业繁荣发展,增强国产纪录片传播力影响力。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。