网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

9成高速服务区覆盖充电桩 低碳日市民获邀试驾新能源车

2018年06月 14日 10:32 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯(通讯员 赵赟 爱南京南京晨报记者 陈彦)昨天是“全国低碳日”,由省、市交通部门组织的“节能降耗,保卫蓝天”主题活动在江宁牛首山举行。现场不仅发布了包括南京在内全省新能源交通工具的利用情况,还邀请市民代替在现场试驾体现新能源车的低碳、环保特点。

据介绍,目前江苏全省新能源与清洁能源车辆已达到9.8万辆,占营运车辆11.4%,全省充电桩累计建成2万多个,高速公路服务区充电桩覆盖率达到90%以上。尤其是京沪高速,实现了服务区充电桩设施跨省全线覆盖。换句话说,新能源车的用户只要行驶在京沪高速上,在任何服务区都能够充上电,速度最快的1—2小时可以充好50%左右的电量。南京市交通运输局相关负责人告诉记者,截至2017年底,南京发展的新能源车辆和充电桩均占全省总量的30%以上。根据计划,到2020年,南京将基本实现主城区、新城新区公交车新能源化。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。