网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南京向全国大学生发邀请函 秀出技能免费住民宿

2018年06月 14日 10:42 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者李子俊)拍抖音直播、帮忙设计房间……只要你秀出一技之长,都能免费住民宿!13日,“宁聚青春乡创未来”全国高校大学生以工换宿征集活动在南大启动,面向全国大学生发出"一封来自南京美丽乡村的邀请函”,希望以大学生一技之长,参与南京乡村事业发展。

据了解,参与学生可秀出自己的“看家绝活”,通过摄影、纪录片、设计、艺术、策划、人气、美文兑换等多种形式换取乡村民宿免费住宿名额,活动将一直延续到明年年底。

该活动作为“南京乡村民宿品质提升三年行动计划”系列活动之一,旨在吸引更多高校人群参与乡村旅游发展,引导人才向乡村集中,把乡村旅游点变成“学校的实践基地”。

市旅游委副主任黄琴表示,举办“以工换宿”这样的活动,旨在让高校大学生以好的摄影作品、优秀的民宿改造设计建议或者画作、手工艺品等品质软装的“工”换取免费住宿。通过“以工换宿”牵线搭桥,大学生可以拥有一个施展才华、参与社会实践的平台,同时广大民宿主也能从中发现更多创意和惊喜,并把它们转化成为实实在在的经济效益。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。