网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

今年南京新增境内上市公司数量全国第二仅次于深圳

2018年06月 14日 10:44 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者史亮 高洁 通讯员吴世勇)昨天,南京证券股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,成为我市今年上市的第5家上市公司。

今年以来,尽管企业上市的审核标准和审核方向发生了重大转变, 但在市委市政府的领导下,南京本土企业依托不断完善的多层次资本市场、富于前瞻性的激励政策和优质的政府服务,纷纷对接并登陆资本市场,继2017年全市新增17家上市公司后,今年南京企业上市继续保持了良好势头。截至2018年6月13日,南京今年新增境内A股上市公司5家,新增境内A股上市公司数量仅次于深圳居全国第2位,不仅领跑全省,也领先于北京、上海、杭州、苏州等国内一线和准一线城市。5家上市公司首发融资63.94亿元,居全国第3位,仅次于深圳和成都。目前,全市上市公司总数已达107家,首发和再融资总额超过3300亿元。其中,境内上市公司83家,境外上市公司27家(含3家A+H股上市公司),基本形成多层次、宽领域、有特色、活力强的资本市场“南京板块”。

据了解,到2020年,全市上市和拟上市企业将达到200家,为经济社会实现高质量发展提供坚强支撑。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。