花街花巷常绿常青 琼花观社区有支志愿者护绿队

2018年06月 20日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    琼花观社区地处人来人往的东关街上,这里每条街巷的墙上都挂满了鲜花,花圃里绿植茂盛。四季常青的古城街景,给本地居民和外地游客带来了好心情。“花街花巷常青常绿,多亏我们有‘十姐妹’志愿者护绿队!”老街坊常丽说。

    “我48岁时提前退休,加入了‘十姐妹’,那时队伍中只有4个人。”今年56岁的王玉芳加入“十姐妹”近8年,见证了当初的“四姐妹”发展到如今的“十姐妹”。

    据王玉芳介绍,“十姐妹”的成员大多是社区退休女职工,常年参加志愿活动的有10个人,所以被称作“十姐妹”。琼花观社区辖区东至泰州路,西至国庆路,南至文昌路,北至东关街,数十条街巷内有上百盆花卉、二三十座花圃,都是她们在义务养护。

    “夏天最好的浇花时间就是早晨六七点,我们10个人同时出动,一条街一条巷地浇花、修护花圃。”王玉芳表示,大家都是很早就起床。“坚持了这么久早就习惯了,从不觉得累。”队员汤建媛说,春秋天看天气两三天浇一次水就可以了,夏天则是天天要浇水,有时候一次还不够,和花街花巷打交道七八年,“十姐妹”们算得上是半个花农了。

    “十姐妹”绿化队,冬天给花圃穿上防冻外衣,给墙上的花盆套上保暖塑料袋,春秋天则忙着施肥捉虫,夏天勤浇水,所以琼花观社区一带的花街花巷特别茂盛,长势兴旺。居民吴奶奶说,“那一抹抹绿,看着多惹人爱啊!十姐妹们辛苦了!”     

    通讯员 刘芳 记者 余佳 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。