网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

乐天玛特改名为“利群时代广场” 8月底前开业 原购物卡仍可用

2018年06月 21日 07:57 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原乐天玛特超市将变身为“利群时代广场”

原乐天玛特超市将变身为“利群时代广场”

    昨天,一则“利群集团招贤纳士”的广告在网上疯传。该招聘启事显示,扬州店位于扬州市邗江区扬子江中路736号,2017年上半年一直处于歇业状态,本次利群集团接收后,将利用集团强大的物流配送及供应链整合能力,调动各方资源,争取8月底前重新开业。消息是否属实?此外,原有的乐天玛特超市购物卡能否在新超市内使用?记者昨日进行了采访。

    利群超市公开招聘

    原“乐天玛特”将重新开业?

    昨天,一则“利群集团招贤纳士”的广告在网上疯传。该招聘启事显示,“近日利群集团收购韩国乐天购物(香港)控股有限公司控股的华东区域70多家门店经营性资产,进一步加大公司在江苏、安徽、浙江、上海等地市场布点,实现全国区域迅速扩张,招聘超市经理、超市主管等职位。”

    招聘启事还显示,扬州店位于扬州市邗江区扬子江中路736号,江都店位于扬州江都区东方红路2号,自2017年上半年一直处于歇业状态,本次利群集团接收后,将利用集团强大的物流配送及供应链整合能力,调动各方资源,争取8月底前重新开业。同时,根据岗位需要,新招聘超市经理、超市主管等岗位。

    该则消息网上发布后,受到了消费者的广泛关注,“乐天玛特超市要重新开业了?”“之前的购物卡还没有用完呢,可以继续再用吗?”网友的探讨声络绎不绝。

    改名“利群时代广场”

    新超市8月底前将正式营业

    原乐天玛特超市是否真的即将开业?记者昨天进行了实地探访。记者看到,原乐天玛特超市门口贴着“利群招聘”的字样,一位招聘人员表示,超市确实将在8月底前开业,其他信息不方便透露。

    随后,记者又找到了原乐天玛特的员工,该人士向记者透露,乐天玛特超市将改名为“利群时代广场”。早在上周,公司的老员工都接到了通知,让到店进行用工的签约确认,“愿意继续工作的就签约,不愿意的登记一下,然后重新招聘新员工。”

    “目前,公司的主管和领导都在青岛进行培训,扬州店和江都店将是江苏最先开业的一批超市。”上述人士介绍,扬州店是2016年3月新装修的,当时花了约1000多万元,整体状态较好,开业时间也是最快的。

    换成利群超市购物卡

    未用完的购物卡可以再用

    超市重新开业,消费者最为关注的是,以前未用完的购物卡,可以继续使用吗?对此,利群时代超市的内部员工向记者透露,可以使用,但需要将原来乐天玛特超市的购物卡换成利群时代超市购物卡。

    那到底如何更换?如果老卡内余额是利群时代超市发行的购物卡面值,就可以直接兑换;如果老卡内的余额不是利群时代超市发行的面值,那么需要补足靠近面值的余额,便可以正常使用了。

    单用途预付卡的监管一直属于商务部门。随后,记者咨询了市商务局的相关人士,他向记者证实:商务部门已向江苏省商务厅进行了咨询,省商务厅回复,利群确实已经在江苏省商务厅备案,并且在南通的银行存管了2亿元存管资金。也就是说,商家发生跑路或者无法兑现的情况时,可以用这笔资金先行赔付给消费者,所以消费者不用担心。

    记者 陈高君 文/图

    新闻链接

    “利群”是谁?

    总部位于山东青岛的利群股份,业务涉及商业零售、物流配送、餐饮、住宿、娱乐、旅游等多个领域。据其2017年年报,该集团拥有41家零售门店,44家便利店,3家“福记农场”生鲜社区店,这些门店分布于青岛、烟台、威海、日照、东营、淄博、潍坊以及江苏连云港地区。2017年利群股份实现营业总收入105.538亿元,同比增长2.54%;实现归属于上市公司股东的净利润为3.945亿元,同比增长9.03%。

    接手乐天玛特后,利群的门店数量将实现翻倍增长,覆盖山东、江苏、安徽、浙江、上海五个区域市场。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。